当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

【来源:学生处党支部组织学习《习总书记在西藏考察的讲话精神》和《习近平总书记给全面高校黄大年式教师团队代表重要回信精神》 | 发布日期:2021-09-17 】

学习贯彻习总书记在西藏考察的讲话精神和学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表重要回信精神,在学校党委的统一部署下,学生处党支部于9月14日召开会议。

会议初,纪检委员崔胜全领读习总书记在西藏考察的讲话精神,讲话内容围绕以下内容展开:没有中国共产党就没有新中国,也就没有新西藏党中央,关于西藏工作的方针政策是完全正确的 ;要突出地域特点,引导,激发人与自然和谐共生可持续发展理念 ;要全面贯彻党的宗教工作基本方针,尊重群众的宗教信仰,坚定独立自主,自办原创,依法管理宗教事务,积极引导藏传佛教,社会文艺社会相连接,促进宗教和顺,社会和谐,民族和睦,在推动社会发展进步中发挥积极作用。

undefined

支部书记辛智广作出总结:总书记西藏讲话,让我们看到了总书记以身许国,不负人民的工作状态,值得我们学习,经过这么多年党和国家的不懈努力,现在西藏人民生活幸福,社会安定,这是我们取得的举世瞩目的成就,同时,我们要对标黄大年教师团队,学习黄大年同志的先进事迹和黄大年先生的精神,黄大年老师激励的绝不仅是一个团队、一所学校,而是各行各业的干部群众、一代又一代莘莘学子。虽然黄老师忙碌的身影已不见,但奋斗的灯光不灭。黄大年式教师团队、黄大年式科技创新团队、黄大年实验班、黄大年党支部,一个个以黄大年名字命名的团队都有一个共同的目标:弘扬他的精神,继承他的事业,培养更多的黄大年式人才。万灯如火,其光如斗,黄老师对祖国的热爱、对理想的坚持、对科学的坚守,将永远照亮我们前行的路。我们也要继承黄大年精神,不断前行,立足本职岗位,凝聚团队力量,做到学为人师、行为示范,和全国高校广大教师一道我们要在自己的岗位上认真落实总书记的回信精神,干好本职工作,为学校的高质量发展做出贡献。

大家纷纷表示,要深刻领会总书记回信对广大教师提出的期望要求,切实把思想和行动统一到回信精神上来。好老师要做到为人师行为示范,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学为世为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,全面建设社会主义现代化国家,不断作出新贡献。

上一条:辅导员要引导学生骨干想明白“四个问题” 下一条:学生处党支部组织学习《习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话》和《市委书记康彦民在中共沧州市第十次代表大会上的报告》