当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

【来源:学生处党支部组织学习《习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话》和《市委书记康彦民在中共沧州市第十次代表大会上的报告》 | 发布日期:2021-09-09 】

按照学校党委的要求部署,9月7日下午,学生处党支部组织召开《习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话》和《市委书记康彦民在中共沧州市第十次代表大会上的报告》学习讨论会。

会上,张鹏老师首先领学了《习近平总书记在中青年干部培训班开班式上重要讲话》,总书记的殷殷嘱托深深鼓舞和激励着大家。学生处处长辛智广做总结发言,他说,总书记的讲话很贴地气,也联系实际,印象最深的就是干部要丢掉幻想,勇于斗争。总书记提出“斗争”这个词,与当前的国际形势有关,世界正面临百年未有之大变局,大国战略博弈全面加剧,中华民族复兴之路也进入关键时期。年轻干部就要勇于斗争,敢于担责,组织上对年轻干部的任用,是检验是信任也是培养,不经风雨,不见世面,难成大器。他要求大家会后要继续学习领悟,认真思索,把讲话精神融化到血液中,落实到行动上,要以习近平总书记重要讲话精神为指引听真话,用真情,敢担当,做实事,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

辛智广处长又带领大家一起学习了《市委书记康彦民在中共沧州市第十次代表大会上的报告》,党代会报告通篇贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想,体现了新发展理念,明确了沧州今后五年的发展方向,绘就了沧州未来发展的宏伟蓝图!让我们更加充分地了解了我市目前面临的形势和发展机遇,也使我们对今后五年发展的前景充满了信心,充满了期盼。

大家纷纷表示,沧州近几年的发展变化有目共睹,综合经济实力在全省名列前茅,社会民生领域也取得了重大成就,未来的发展值得期待。作为一名党员,我们要立足于本职工作,恪尽职守,以此次党代会精神为指引,以开展“两转两促三思考”思想大讨论为抓手,用心做事,尽力成事,为建设经济强市,美丽沧州作出自己应有的贡献!

上一条:学生处党支部组织学习《习总书记在西藏考察的讲话精神》和《习近平总书记给全面高校黄大年式教师团队代表重要回信精神》 下一条:学生处党支部召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题组织生活会