换届啦|大学生自律委员会换届暨表彰大会圆满举办

【来源:换届啦|大学生自律委员会换届暨表彰大会圆满举办 | 发布日期:2021-11-12 】

为进一步推进学生交流与工作,促进校园文化建设,传承学生组织精神,让更多的新鲜血液得以注入,沧州师范学院大学生自律委员会于2021年11月9日晚在体育馆320会议室举行了换届暨表彰大会。学生处处长辛智广、副处长崔胜全、张鹏老师和徐浩然老师莅临本次大会,第三届自律会获奖同学、第四届自律会主要学生干部参加了此次大会。本次会议由陈泳含同学主持。

首先是表彰环节,由第三届自律会主席张霄作工作报告,他从工作开展、工作成绩等方面对过去一年自律会的各方面进行总结,并感谢学校领导老师的悉心指导,同时对新一届校自律会全体成员寄予期望。他表示我们身为学生干部,一定要为了学生和学校服务,要保持初心,坚定前行。然后由学生处的老师为各项获奖同学颁发证书。最后由获奖代表张育玮同学发言,他感谢老师和师哥师姐们的培养,并表示为自律会以后的发展将做出贡献。

然后是换届环节,主持人宣读换届名单后,学生处辛智广处长为第四届自律会主要学生干部颁发聘书。然后由第四届自律会主席从慧同学发言。她表示,接下来自律会定将秉承“全心全意为师生、为学校服务”的工作宗旨,紧紧围绕学校和学生处的中心工作,脚踏实地,开拓进取,将我校自律会建设发展工作推上新的台阶。她还表示要不断提升自己、锤炼自我,肩负起服务同学的重任。接着,第四届自律会学生干部起立宣誓,由陈泳含同学领誓。

最后学生处处长辛智广作了讲话。在讲话中,首先他对上一届自律会全体成员的付出表示感谢,接着他指出在学校的各项活动中都能看见自律会成员的身影,能出色的完成任务,说明我们的队伍是一个想事做事的队伍,要为自律会点赞,同时希望新一届的成员们继承发扬上一届的优点。然后辛处长强调一下几点要求,我们一起共勉。

①政治强:首先要成为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的标兵,从十八大以后我国进入了新时代,我们经历了从站起来到富起来到强起来的伟大飞跃,我们国家和民族的面貌焕然一新,越来越走向了世界舞台的中央。你们生逢其时,是时代的弄潮儿,要把个人的梦想与国家的梦想结合起来,坚定四个意识,树立四个自信,做到两个维护,做新时代的大学生。②学习优:要成为全校大学生各方面的典型,学生的首要任务是学习,我们要注重学习,提升学习成绩。③工作好:要处理好学习和工作的关系,提高与人交往能力,还要积极的参与到工作当中去,承担起自己的职责,做实事,发挥自己的价值。④身体棒:要注重身体健康,不能因为学习工作累垮身体。平时散散步做做操,加强体育锻炼。⑤纪律严:要遵守校规校纪,按照学校要求完成工作,听从老师的安排,纪律严明。⑥作风正:自律会同学的作风一定要正,要求别人做到的首先要自己完成。做事要出于公道公平公心。只有这样才能在学生中建立威信,要全心全意为学生为学校服务。

大会的顺利召开,标志着我校自律会新老交替的完成,大会有效总结了一年来我校自律会建设发展的工作和成绩,为下一阶段我校自律会建设发展明确了目标和方向。同学们纷纷表示,这是一次凝心聚力的大会、振奋人心的大会,大家将继往开来、奋勇前行,为我校自律会建设和发展作出新的更大的贡献!

上一条:【新团队 新气象】新一届大学生自律委员会开展义务劳动 下一条:我校举行《大学生心理健康教育》课程集体备课会