我校举行《大学生心理健康教育》课程集体备课会

【来源:我校举行《大学生心理健康教育》课程集体备课会 | 发布日期:2021-11-09 】

为进一步提高心理健康课程建设水平,11月5日上午,大学生心理健康教研室举行了集体备课活动,心理健康中心全体老师参与本次备课。

会议开始,校心理健康中心教师首先介绍了目前大学生心理健康课程的教学进度以及学生考核方式等。接着,各位授课教师从不同的角度探讨了第六章恋爱与心理健康课程的上课方式和改进建议等。最后,教研室要求教师课程授课内容要紧密结合课程思政、慕课内容、心理健康教材,强调在授课过程中要将课程知识与活动体验相结合,心理育人和课程思政相结合。

长期以来,我校高度重视大学生心理健康教育,按照《沧州师范学院关于加强大学生心理健康教育的实施意见》(校发〔2020〕75号)相关要求,坚持发挥课堂教学的主渠道作用,把《大学生心理健康教育》作为一门公共必修课程,实现了心理健康教育的全覆盖。

上一条:换届啦|大学生自律委员会换届暨表彰大会圆满举办 下一条:扫雪除冰总动员,畅通道路保安全