【来源:物理与信息工程学院举办“学习梅世彤市长来我校进行党史宣讲时讲话精神”主题团课 | 发布日期:2021-04-25 】

4月20日晚上7点00分,我院召开“学习梅世彤市长来我校进行党史宣讲时讲话精神”主题团课。团课由韩邵楠、韩蕊主持。2020届全体同学参加。

韩蕊主持团课

4月15日,市委宣讲团副团长、市长梅世彤于沧州师范学院进行党史学习教育专题宣讲。宣讲中梅市长为我校的发展和办学方向指明道路,为师生明确党史学习教育的重点。勉励广大学子深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,树立远大志向,为全面建设社会主义现代化国家做出贡献。

同学们认真听讲

活动开始,韩蕊、韩邵楠带领全体同学唱团歌。随后,两位主讲人带领各班学生学习梅市长的讲话内容,明确指出学习梅市长讲话的三个原因:统一思想、凝聚精神、树立志向;团课以“主题是什么”“到底学什么”“如何学好”三个问题为主开展。进一步在思想上引导同学们要铭记历史,热爱祖国,胸怀壮志并不断付出努力;要自觉加强对党史的学习,脚踏实地,勤学苦练,为社会发展添砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。

同学们积极回答问题

通过“学习梅世彤市长来我校进行党史宣讲时讲话精神”主题团课,同学们深刻认识到学习党史的重要意义,增强了当时学习的积极性。相信我院广大同学定能够胸怀远大志向,将个人理想与中国梦结合起来,勤学苦练,知行合一,做勇担责任的新时代青年。

上一条:计算机科学与工程学院中层干部到包联的班级进行党史学习教育专题宣讲 下一条:学生处处长辛智广到生命科学学院作“不忘初心,为下一个百年目标接续奋斗”主题宣讲报告