美术学院开展“光盘行动”主题班会

【来源:美术学院开展“光盘行动”主题班会 | 发布日期:2021-04-22 】

勤俭节约是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志。习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!为了让同学们更深切的体会到节约粮食的重要性,增强节粮意识,践行光盘行动。2021年4月20日,美术学院党总支书记王超和全体辅导员老师在志伟艺术楼组织美术学院全体学生开展“光盘行动”主题班会。

王超书记为学生们讲“光盘行动”

辅导员老师进行各种主题班会教育

活动中,王书记向同学们普及了践行“光盘行动”的意义,让同学们明白了实行“光盘行动”的必要性。接着辅导员分别向同学们介绍了世界上的饥荒现状和我国的粮食问题,让同学们明白了实行“光盘行动”的重要意义。最后,王书记和全体辅导员老师呼吁同学们要树立爱粮、节粮新观念,让节俭变成一种风尚,让节约粮食成为永久的习惯和风气。

同学们认真听讲

本次班会增强了同学们对“光盘行动”的认识,帮助同学们养成文明的就餐行为,作为新时代大学生,应树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,让勤俭节约的传统美德成为一种幸福校园新风尚。

上一条:计算机科学与工程学院党史学习教育宣讲 | “中国共产党的奋斗历程和基本经验” 下一条:文学院召开“光盘行动”主题班会