【来源:计算机科学与工程学院中层干部到包联的班级进行党史学习教育专题宣讲 | 发布日期:2021-04-27 】

为深入推进党史学习教育,引导广大学生从党史学习中汲取前行的智慧和力量,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。我院中层干部党总支书记刘武运,院长马文娟,副院长樊文超分别于4月22日、23日、24日到包联的班级进行党史学习教育专题宣讲,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,到了解中国共产党的百年奋斗光辉历程和历史性贡献,全面地进行了讲解。

刘武运书记从“如何学”、“学什么”、“怎么做”三个方面进行阐述,重点强调了我们应该“怎么做”,如何把学习教育的成效转化为工作实效,青年大学生该如何立足实际学好党史方面。我们要学党史,长本事,一是用党的创新理论坚定政治信仰,二是用党的新时代人才观指导青年健康成长成才,三是用党的历史使命凝聚青春力量。刘书记以我省新冠肺炎疫情期间,我院多名同学志愿投身于当地的疫情防护工作中为例,鼓励青年积极展现责任与担当。

青年兴则国家兴,青年强则国家强。刘书记最后总结说:“作为大学生,要勇做时代的弄潮儿,积极用新时代的马克思主义武装自己,把个人理想同祖国前途和民族命运紧密相连,听党话跟党走,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

马文娟院长帮助同学们深刻理解“为何学”,充分认识党史学习教育的重大意义。要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想。期间,马院长以往届师姐的学习经历鼓励大家,作为青年大学生,不要妄自菲薄,要坚定理想信念,一直向前走,但是不能忘记走过的路,不能忘记为什么出发。我们要永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

樊文超院长重点讲了需准确把握“学什么”,有的放矢高质量开展党史学习教育。做到学史明理,汲取思想力量;学史增信,汲取信仰力量;学史崇德,汲取道德力量;学史力行,汲取践行力量。通过党史学习教育,筑牢信仰之基,补足精神之钙,坚定对共产主义的信仰、对社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心。

上一条:青年学党史 筑梦百年魂——后勤处处长赵印岐在物理与信息工程学院开展党史学习教育宣讲 下一条:物理与信息工程学院举办“学习梅世彤市长来我校进行党史宣讲时讲话精神”主题团课