当前位置: 首页 > 学生心理健康 > 正文

沧州师范学院大学生心理咨询预约系统上线啦

【来源:沧州师范学院大学生心理咨询预约系统上线啦 | 发布日期:2023-11-16 】

习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出,要加大心理健康问题基础性研究,做好心理健康知识和心理疾病科普工作,规范发展心理治疗、心理咨询等心理健康服务。

大学阶段是一个人的生理、心理都迅速发展的阶段,也是一个伴随着个体心理迅速走向成熟而又尚未完全成熟的一个过渡时期。为促进大学生身心和谐发展、便利同学进行心理咨询疏导,特此开设心理咨询预约系统。

学生使用的功能大多都在移动端上,首先关注公众号“师院学工日新”,点击“学生服务”菜单栏——心理咨询预约,进入小程序。在【应用】中找到心理咨询预约,在此界面可以查看到之前申请的预约,并且点击下方的【心理咨询预约】按钮即可发起新的预约。选择需要预约的时间范围以及心理咨询师,点击立即预约即可发起。

填写预约详细信息,点击提交即可,提交预约后可以看到该班次的心理咨询预约状态变成了已提交预约。预约状态分为,已提交预约,也就是说需要老师去审核预约;驳回,即驳回了本次的心理咨询预约;预约成功,即教师审核完毕,确认了心理咨询预约

学生也可以在教师没有审核预约之前,对心理咨询预约进行取消/撤回,在已提交预约状态下的心理咨询预约,会有【取消预约】按钮和【修改预约时间】按钮