【来源:5.25心理健康月系列活动展示 | “心灵绿洲——让心理健康同行”手工黏土活动 | 发布日期:2024-05-30 】

为进一步推进《高等学校学生心理健康教育指导纲要》落地落实,提升高校心理育人工作质量,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,促进大学生心理健康素质与思想道德素质、科学文化素质协调发展。2024年5月26日沧州师范学院心理健康系列活动之“心灵绿洲——让心理健康同行”手工黏土活动于沧兴教学楼第9教室顺利开展。

活动伊始,志愿者们提前精心筹备各项事宜,为在场的同学们供应所需材料与工具,以便他们能够充分发挥创意,打造独具一格的作品。无论是个人的所思所感,还是对自身的激励,皆化作他们在黏土和气球上留下的独特标识。每一个亲手绘制的黏土作品,皆承载着同学们的真挚情感。

同学们热情高涨,用自己的心灵手巧诠释着心灵的奇思妙想,气球在他们手中千变万化,最终形态各异的气球造型令人眼前一亮,他们在气球上写下祝福,画出心灵的图景,尽情地释放内心的烦闷,减轻心理压力和负担,同学们离开时脸上展露出来的欣慰与轻松皆是印证。

手工制作活动不仅为同学们提供了展示才华、交流心得的平台,更在无形之中加深了大家对心理健康重要性的认知,引导同学们关注心理健康,正确认识自我、接纳自我,学会调节情绪的方法,培育学生积极心理品质。在活动的整个过程中,我们不仅感受到了同学们积极参与的热情,更见证了他们内心的成长与蜕变。每一份作品、每一个笑脸、每一滴汗水,都成为了我们共同构筑心灵港湾的坚实基石。

此次活动不仅丰富了学生们的日常生活,还提升了他们对心理健康重要性的认识与关注。同时也为他们提供了一个良好的交流平台,引导他们正确应对各种困扰,积极寻求解决之道,助力他们构建健康的心理防护体系,增强心理适应能力,做新时代有为青年。

上一条:有你在,师院很美 下一条:5.25心理健康系列活动之“心灵绿洲——让心理健康同行”手工黏土活动