【来源:5.25心理健康系列活动之“心灵绿洲——让心理健康同行”手工黏土活动 | 发布日期:2024-05-30 】

随着社会节奏的加快和生活压力的增大,越来越多的人出现了心理健康问题。为了提高大家的心理健康素养,增强心理素质,营造一个健康、和谐的校园环境,我们策划了一场别开生面的心理健康活动——“心灵绿洲”。

活动目的

1.提高参与者的心理健康素养,增强心理素质。

2.帮助参与者了解和识别心理健康问题,学会自我调适和心理疏导。

3.增强参与者之间的沟通与交流,建立良好的人际关系。

4.营造一个关注心理健康、尊重心理健康的氛围。

心灵绿洲--让心理健康同行

手工黏土活动

2024年5月26日下午14:00—17:30

文科楼平面九教室(二楼)

活动对象

沧州师范学院全体学生

活动内容

心灵手巧创意:根据自身想法,合理使用我们提供的模具,用黏土自行创作自己喜欢的作品(例如:卡通人物、花朵和各种自己喜爱的事物),充分发挥自己的想象力,通过艺术的形式传达心理健康的重要性。

活动目的

1.提高参与者的心理健康素养,增强心理素质。

3.增强参与者之间的沟通与交流,建立良好的人际关系。

4.营造一个关注心理健康、尊重心理健康的氛围。

活动流程

1.宣传阶段

由“师院学工日新”公众号发布活动详情信息。联系各学院各班班干部转发公众号,积极宣传组织同学们参加本次活动,提高活动的参与度与热度。

2.开展阶段

5月26日下午,在文科楼平面九教室(二楼),大学生自律委员会成员和相关学院工作人员要摆放桌椅和材料、进行现场引导、维持活动秩序、过程的录制以及优秀作品的拍照记录。活动进行约3个小时,请大家合理安排时间,先到先得。

3.活动后期

参加活动的同学在经相关人员对作品进行拍照记录后方可带作品离开并领取参与奖,优秀作品将在“师院学工日新”公众号上进行展示。最后大学生自律委员会相关部门成员对活动现场进行清理和打扫。

上一条:5.25心理健康月系列活动展示 | “心灵绿洲——让心理健康同行”手工黏土活动 下一条:高考倒计时15天 | 少年终将上岸,师院等你来