5.25心理健康系列活动之“心心向融,欣欣向荣”

【来源:5.25心理健康系列活动之“心心向融,欣欣向荣” | 发布日期:2024-05-22 】

一、活动背景

五月,山河丰盈,草木繁茂,以诗的名义打马而来。对于青年来说,每个人都有自己的“小幸运”、“小烦恼”、“小秘密”,或许是一件让你觉得幸运的事,又或许是不幸和令自己感到委屈的事。心灵饱满、心境舒展对每个人的生活都有着至关重要的意义。每年的5月25日为大学生心理健康日,为了更好的帮助大学生心灵舒展,沧州师范学院举办了名为“心心向融,欣欣向荣”的525心理健康教育活动。通过精心设计的互动与分享环节,激发内心的包容与活力,从而拥有更加健康、积极的心态。

二、活动目的

以手绘,传幸福,通过diy扇子,旨在为参与者激发内心的力量与活力。同时,展现自身的创造力和浪漫情怀,让每位参与者获得情感上的释放。通过互换扇子的过程,让参与者打开心灵的窗户,“心心向融,欣欣向荣”,创造真诚友善的氛围,以便成员能够认识自己,增强幸福感,阳光生活,发挥潜能,促进成长,培养自信乐观的人生态度,形成积极向上的学校氛围。

“心心向融,欣欣向荣”

2024年5月19号下午2:30到5:00

五、活动对象

沧州师范学院全体学生

六、活动地点

文科楼平面15教

七、活动流程

1、活动内容

“心绘幸福”:我们将免费提供绘画材料(扇子和颜料),请拿起画笔尽情发挥你的想象力,制作属于你的“幸福”之扇。并选择参与者互换你的扇子,分享你们的幸福,让“心心向融”。

2、活动流程

(1)大学生自律委员会相关工作人员提前到达指定地点,对活动现场进行指导。

(2)邀请路过感兴趣的同学参加,并让其挑选喜欢的扇子,发放颜料笔。

(3)大学生自律委员会相关部门成员对同学们绘画的过程及优秀作品进行拍照和记录。

(4)参加活动的同学完成作品后经相关人员拍照留存后可以将作品带离场地。

3、活动后期阶段:

(1)“心绘幸福”作品完成后,通过拍照记录学生的作品,拍下的照片有一部分会推送至“师院学工日新”公众号进行展示。

(2)大学生自律委员会相关部门成员对活动现场进行清理打扫。

八、活动注意事项

(1)在活动期间大学生自律委员会各部门认真协调、配合好工作。在活动过程中要认真负责,高标准完成该项活动。活动过程需要新青年融媒体中心的同学进行拍照记录。

(2)参与活动人员需要服从工作人员的安排,在活动过程中保持安静,不得妨碍其他事项的运行。

(3)活动结束后应注意场地卫生,工作人员提醒同学们把自己的垃圾带走,同时把活动过程中制造的垃圾全部清扫干净。

(4)最终解释权归大学生自律委员会所有。

上一条:高考倒计时15天 | 少年终将上岸,师院等你来 下一条:5.25心理健康月系列活动展示 | “巧手绘团扇 画笔传祝福”活动