【来源:【国家安全教育日】安全牢记于心,和谐同行共建——大学生自律委员会集体观看国家安全教育课 | 发布日期:2023-04-19 】

安全牢记于心

和谐同行共建

第八个全民国家安全教育日到来之际,中国大学生在线面向全国高校师生共同推出《千万师生同上一堂国家安全教育课》,采取线上发布课程的形式,本次国家安全教育日的主题是“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。

教育实况

为进一步推动总体国家安全观深入人心、落地生根,引导学生挺膺担当时代新人,共筑国家安全防线,沧州师范学院大学生自律委员会积极响应号召,于2023年4月14日下午三点组织观看国家安全教育课直播。

通过观看直播,同学们深刻认识到新时代大学生所肩负的责任与担当。

居安思危,则终不危;操治而虑乱,则终不乱。国家安全是国家的根本所在,国家安全问题事关国家安危和民族存亡,事关每个公民的切身利益。青年大学生应积极响应国家号召,牢固树立国家安全观意识,增强维护国家安全的自觉性和主动性,进一步增强法律法规意识,提高维护国家安全的责任感、义务感和荣誉感,为筑牢国家安全防线贡献一份绵薄之力,争做担当民族复兴大任的时代新人!

上一条:【国家安全教育日】全民国家安全教育日 下一条:文明始于心,创城始于行——大学生自律委员会开展创城志愿服务工作