【多彩假期】来自寒假的碎碎念

【来源:【多彩假期】来自寒假的碎碎念 | 发布日期:2021-12-17 】

来自寒假的碎碎念

Will be better and better

师院学子们陆陆续续放寒假了

那么大学生放假回家

如何度过才算得上有意义呢?

是一味放松娱乐

还是努力提升自己

相信大家会愿意选择过一个更有意义的寒假

那么,以下是给大家的一些建议哦~

寒假需要好好放松,休息娱乐,但不应该彻底放纵,大家最好可以提前规划好自己的方向和目标。

生活篇

1.为父母帮忙

很多人说,高考是一道分水岭,高考结束后,与父母相处的时间和机会变得越来越少,所以加速成长中的我们更应该多花一点时间陪父母说说话,关心父母的身体、陪他们去做一次体检,帮父母做点家务,为父母分担一些压力,学着与父母相处,让父母感受到我们的爱。

2.志愿实践

志愿活动是自发的、有意愿帮助他人的活动。心怀热情与善良的青年应主动培养社会责任担当意识,以助长社会良好品德之风。在志愿实践活动中,我们不仅拥有了难忘的志愿服务经历,更在潜移默化中接受了文化的熏陶。

3.观看冬奥会

在北京冬奥会这个被冰雪点缀的盛大的舞台上,我们不仅可以看到观众洋溢的热情、运动员矫若惊龙的身姿,我们更能看到中国在这些年中的飞速发展和蓬勃生机。“当雪再一次落在中国的土地上,世界将又一次为我们而震撼。”当寒假遇上2022冬奥会,观看冬奥会比赛这项活动,必然有着其特别的意义。

个人篇

1.健身锻炼

身体是革命的本钱。大家可以进行适当的运动。运动项目种类丰富,篮球、足球、乒乓球、羽毛球、排球、网球、游泳,选择一两种我们喜欢的、能把它当做乐趣的活动,每天定时出去活动,既能锻炼身体,又可以愉悦心情。

2.穿衣搭配

穿搭是一门学问。审美素养则是穿搭的灵魂所在,提高审美,我们可以装扮更好的自己,找到属于自己的风格,去迎接更好的生活。

3.调理身体

体质虚弱的同学可以好好利用寒假的时间在家调理,注意饮食,好好保养身体,以迎接新一年的学习生活。

提升学习篇

1.常用办公软件

在这个时代里,电子产品在一些方面潜移默化改变着我们做事的方式。Office办公软件或者WPS的使用不仅是现代职场人工作的必备技能,也是当代大学生不可缺少的技能。对于我们大学生而言,老师要求写的论文和按小组完成课题讲解都离不开用Word和PPT去进行编写和演示,所以利用假期来学习其使用也是很重要的。

2.驾车

在现在交通日益畅通的时代下,驾驶证基本上成为了出行的必备品。建议大家去报驾校,在寒假和教练沟通好,合理安排练车时间,尽快拿到驾照,提前为未来的生活作好准备。

3.纪录片电影

各种类型的纪录片能够增加我们对这个世界的理解,加强我们和世界的联络感,培养更开阔的思维方式;而电影更多的是在别人的人生里寻找自己的影子和方向,电影能够拓宽人的眼界,带给我们不一样的世界。纪录片和电影对我们大学生拓展视野、塑造观念有着重要作用,值得我们花时间去品味、去思考。

4.读书

大学生一定要多读书,而读书不只是读书,也是读人,即通过书中不同的语言描述去了解人生百态。我们在书中看见困境,看见复杂,在生活中便会学会豁达,拥抱快乐。

5.学英语

对一个大学生来讲,英语的重要性不言而喻。寒假在家里也不可以松懈对英语的学习。如果想提高自己的英语水平,最好给自己制定小目标。每天记几个单词和短语,利用空余时间听听力,培养语感,为四六级以及专业考试提前做准备。

6.学才艺

相信不少同学在看到表演才艺的同学时会很羡慕,那么趁假期,赶快行动起来,在这个寒假开始学习,多多练习,为自己寻找一份新乐趣。

上一条:寒冬送暖,助力考研! 下一条:教育学院学生为医护人员献花