【来源:学生处党支部召开党史学习教育 和“团结就是力量”专题学习教育活动 | 发布日期:2021-03-23 】

学生处党支部召开

党史学习教育和“团结就是力量”专题

学习教育活动

为进一步弘扬“团结就是力量”的优良传统,推进学管干部党史学习教育氛围,3月23日下午,学生处党支部召开党史学习教育和“团结就是力量”专题学习教育活动,学生处党支部全体党员参加会议,支部书记辛智广主持会议。

会议传达了《中共沧州师范学院委员会关于在全校开展党史学习教育的通知》以及市委《关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动通知》两个文件精神,先后集中学习了沧州师范学院党委书记云电军《在全校党史学习教育动员大会上的讲话》以及习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村党员同志的回信,明确了本次开展学习教育的总体要求、具体安排和重点任务。

就深入开展党史学习教育和“团结就是力量”学习教育活动,会议提出三点要求:一是要提高政治站位,切实提高思想认识,增强开展党史学习教育和“团结就是力量”专题学习教育活动的思想自觉、政治自觉和行动自觉;二是要加强自主学习,增强学习的积极性和主动性,深入思考,联系实际,内化于心、外化于行,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;三是要结合工作实际,切实把回信精神转化凝聚成团结奋斗、众志成城的强大发展合力,党员干部要敢担当、有作为,保持服务群众的责任意识、奉献意识,为学生办实事、办好事;四是要坚持立德树人,将党史学习教育和“团结就是力量”专题学习教育融入思想政治理论课教育全过程,采取多种形式开展宣传教育,引导青年大学生听党话、跟党走。

会上大家畅谈心得感受,一致认为要在学习教育活动中,坚持研读党的历史和党的理论知识、政策方针,践行“团结就是力量”的优秀革命传统,加强党性自我修养,充分发挥“学管铁军”的战斗先锋作用,以优异成绩迎接建党100周年,为学校发展做出积极的贡献。

上一条:计算机科学与工程学院召开党史学习教育动员大会 下一条:文学院学生参加第二届河北省高等学校师范生教学技能竞赛斩获佳绩