当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

国防后备营开展经验交流会及工作总结汇报会议

【来源:国防后备营开展经验交流会及工作总结汇报会议 | 发布日期:2023-12-14 】

12月7日晚八点,国防后备营于图书馆704会议室开展经验交流会及近期工作总结汇报会议。参与会议的有学生处孙文达老师、第二届国防后备营队长王硕达同志及第三届国防后备营全体干部骨干。

会议主要分为两大内容——经验交流会和近期工作总结汇报。第一大内容是由王硕达同志向各位干部骨干分享带训经验,交流队伍如何更好发展,第二大内容是干部骨干的工作总结汇报。本次会议旨在回顾过去一年的工作,总结经验教训,为新的一年制定更明确的目标

经验交流

“多动脑,多思考,是每个干部在工作中的重中之重,要将“两个维护”落实到训练工作当中去。”作为国防后备营的前任队长,王硕达同志向大家分享了自己作为队长的工作心得与带训经验,他详细介绍了在训练中如何通过团队合作、创新方法等方式解决困难问题。这些经验对于提高部队的整体素质和战斗力具有重要意义。

工作总结

国防后备营对近期的工作和训练情况进行了总结汇报,并进行了批评与自我批评以及对下一阶段工作进行详细的计划。各部门负责人就本部门的年度工作进行了总结报告。他们从训练、装备、人员管理等方面进行了详细阐述,总结了工作中的成绩和不足,大家集思广益,提出了许多改进建议。

最后孙文达老师对本次会议做出总结,他指出:“本次会议是一次重要的交流和学习机会,对于我们提高战斗力和凝聚力具有积极意义。我们要认真总结经验教训和工作训练报告,将其应用到实际工作中去,不断提高我们的训练水平和战斗力,建设一支“团结、平稳、扎实”的国防后备营。

此次国防后备营经验交流会及工作总结会议的召开,为新的一年制定了更加明确的目标和计划。做为学校的后备力量,我们相信,在全体人员的共同努力下,国防后备营将继续发挥重要作用,为学校的安全和发展做出更大的贡献!

上一条:退役大学生风采展:风雨不改凌云志 巾帼何曾输须眉 下一条:携笔从戎 铸梦军旅---——退役大学生风采展示 第一期