当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

共建文明校园,齐展青春风采——校园文明倡议书

【来源:共建文明校园,齐展青春风采——校园文明倡议书 | 发布日期:2024-04-25 】

亲爱的同学们:

文明如歌,唱响我们心中的旋律;文明如诗,书写我们美好的憧憬;文明如画,描绘我们和谐的校园。校园环境的文明程度不仅反映我们每个人的道德修养,更是对我们校园精神风貌的直接体现。为了营造文明健康,积极向上的学习环境,让同学们在和谐美好的环境中,快乐学习、快意生活。在此,沧州师范学院大学生自律委员会向全校同学发出倡议:

一、文明礼仪,从我做起

言谈举止,体现我们的修养。让我们注重礼貌用语,尊重师长,团结同学,以微笑传递温暖,以文明展现风采。摒弃粗俗语言和不良行为,做文明的践行者和传播者。

二、爱护环境,美化校园

校园是我们的家,爱护环境是我们的责任。让我们保持校园的整洁干净,不乱扔垃圾,不随地吐痰,爱护花草树木,珍惜公共设施。共同营造一个美丽、舒适的学习生活环境。

三、遵守纪律,规范行为

严格遵守学校的各项规章制度,不迟到早退,不旷课逃学。自觉遵守课堂纪律,认真听讲,积极参与课堂互动。遵守宿舍管理规定,保持宿舍整洁卫生,营造良好的休息环境。

四、勤奋学习,提升自我

珍惜时光,努力学习专业知识,提升自己的综合素质。积极参加各类实践活动,锻炼自己的能力,不断追求进步,为将来的教育事业打下坚实的基础。

五、互帮互助,团结友爱

同学之间要相互关心、相互帮助,团结友爱。在学习和生活中,遇到困难要主动寻求帮助,共同克服。让我们携手共进,营造团结和谐的校园氛围。

六、弘扬正气,树立新风

积极弘扬正能量,倡导文明新风尚。敢于同不文明行为作斗争,勇于制止身边的不良现象。让我们以实际行动,引领文明风尚,推动校园文明建设。

同学们,青年是时代最灵敏的晴雨表。一个时代的精神,往往集中映射于时代青年。引领文明风气之先,是新时代青年的应有特质。培育和践行校园文明,重在实践,贵在行动,让我们携手同心,在校园文明校园创建的具体实践中展现青春担当、迸发蓬勃风采,立志成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年!

下一条:总体国家安全观·创新引领10周年|我校举办国家安全教育日宣传教育活动