当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

【来源:总体国家安全观·创新引领10周年|我校举办国家安全教育日宣传教育活动 | 发布日期:2024-04-18 】

全民国家安全教育日

总体国家安全观

·创新引领10周年

我校举办

国家安全教育日宣传教育活动

“安危相易,祸福相生,缓急相摩,聚散以成。”2014年4月15日习近平总书记在中央国家安全委员会第一次会议上首次明确提出了“总体国家安全观”,今年是习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年,4月15日也是第九个全民国家安全教育日。

为深入学习总体国家安全观,贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示,提高全体师生的国家安全意识,4月15日下午15:30,我校在洪昌美术馆组织开展“4.15”全民国家安全教育日集中宣传教育活动,各院学生代表参加活动。

此次活动展览内容丰富,形式多样,意义深远。重点围绕反邪教、反奸防谍、网络安全、校园安全等重点内容,通过设置展板、现场解答、有奖竞答、主题书画海报展、主题宣讲、观看教育片、发放宣传品等方式,引导师生牢固树立总体国家安全观,提升国家安全意识和素养,不断增强维护国家安全的责任感、使命感、紧迫感,勇于为维护国家主权、安全、发展利益挺膺担当。

“能思其所以危,则安矣;思其所以乱,则治矣;思其所以亡,则存矣。”通过观看、学习、讨论,大家对国家安全问题有了更深层次的认识和思考,国家安全是国家长治久安的根本保障,每个公民都应该为国家安全建设贡献自己的力量。

同学们将继续深入学习总体国家安全观,不断增强鉴别力和判断力,争做新时代新青年,以自己的实际行动护卫国家安全,为国不懈奋斗。

《易林》云:“道里夷易,安全无恙。”国家安全是一个长期而复杂的任务,需要持续的努力与投入,而国家安全教育日的设立,让国家安全观念得到更好的传播,使每一个人更好的建立维护国家安全的意识,自觉承担起维护国家安全的责任,让人民与国家共同走在构筑护卫国家安全的“万里长城”的路上。

上一条:共建文明校园,齐展青春风采——校园文明倡议书 下一条:学生处党支部召开党纪学习教育动员部署会