2015年沧州师范学院新增(本科)专业

【来源:2015年沧州师范学院新增(本科)专业 | 发布日期:2015-04-24 】

一、化学工程与工艺(非师范类 本科) 学制4年

培养目标:培养德、智、体、能全面发展的,具备化学工程与化学工艺方面系统知识,能够较熟练掌握化工生产过程基本原理、专业技能和研究方法,能在化工、能源、轻工、医药、食品、环保等部门从事化工及相关行业生产过程控制和设备管理,以及新工艺、新产品、新技术的研制、开发、应用和科学研究等方面工作的高级工程技术人才。

主要课程设置:高等数学、大学物理、大学英语、物理化学、化工原理、化学反应工程、化工热力学、化工设备机械、化工制图、化工自动化及仪表等主要专业课程及精细化工工艺学、石油化工工艺学、氯碱工艺学、现代企业管理、化工经济学等选修课程。

授予学位:工学学士学位。

二、园林(非师范类 本科 文理兼收) 学制4年

培养目标:培养掌握园林专业基本理论和基本知识,具备城镇绿化、园林工程、园林建筑、园林绿化工程规划设计、园林植物栽培、养护、管理及应用以及优秀的社交技能、团队精神等方面的能力,能够在城市建设、园林、林业部门和花卉企业从事风景区、森林公园、城镇各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理、园林专业教学、科研及行业管理等方面工作的高素质应用型人才。

主要课程设置:园林制图、园林美术、园林规划设计、城市规划原理、园林计算机辅助设计、城市绿地系统规划、园林树木学、园林花卉学、园林建筑设计、植物造景、园林植物病虫害防治、园林植物栽培养护学、园林设计方案鉴赏等

授予学位:农学学士学位。

三、自动化(非师范类 本科) 学制4年

培养目标: 培养系统地掌握自动化学科领域基本理论和应用技术,能在电气工程、自动化过程装置、计算机控制系统等领域从事自动化信息控制系统的研究、设计、运行及管理等方面的应用型高级工程技术人才。

主要课程设置:电路原理、电子技术、计算机软件技术基础、、微机原理与接口技术、自动控制理论、自动检测技术、计算机控制系统、电气控制及PLC、工业控制网络、过程控制系统、智能控制系统、汽车电子技术、工业机器人等。

授予学位:工学学士学位。

四、舞蹈表演(非师范类 本科) 学制4年

培养目标:培养德、智、体、美全面发展,具有良好科学文化素养,掌握舞蹈表演的基本理论和基本技能。能在各类专业艺术团体、表演性组织、学校、文化企事业单位、健身俱乐部等单位,从事体育艺术教学训练、体育艺术表演及编排指导组织等工作的应用型体育艺术人才。

主要课程设置:体育舞蹈、健美操、芭蕾舞基本训练、现代舞基训、艺术概论、表演基础理论、音乐基础与试唱练耳、运动解剖学、运动生理学、体育保健学、体育心理学、体育科研方法等。

授予学位:艺术学学士学位。

上一条:2015年沧州师范学院新增(专科)专业 下一条:关于更正我校2014年专接本新生入学报到日期的通知