2015年沧州师范学院新增(专科)专业

【来源:2015年沧州师范学院新增(专科)专业 | 发布日期:2015-04-24 】

一、食品药品监督管理(非师范类 专科 文理兼收)学制3年

培养目标:培养掌握食品药品监督管理基础理论和专门知识,具有从事本专业领域实际工作基本能力和基本技能,能够从事食品药品生产质量检测、质量控制及质量监督管理的专业人才。

主要课程设置:药品质量检测技术、食品安全与质量管理、食品法律法规与标准、食品分析技术、食品理化检验技术、食品微生物检验技术、无机及分析化学、药学管理与法规、食品营销与管理、食品企业管理等。

二、楼宇智能化工程技术(非师范类 专科 文理兼收)学制3年

培养目标:培养掌握楼宇智能化工程技术基础理论和专业技术,具备智能化楼宇设施及建筑电气工程的设计、安装调试、运行维护及管理能力,具有良好职业素质和创新能力的高素质技能型专门人才。

主要课程设置:建筑制图与CAD、建筑供配电工程技术、工程概预算、综合布线技术、传感器应用技术、网络设备与集成、建筑法规与楼宇管理、建筑设备控制技术、楼宇安防技术、数字监控系统、PLC应用技术等。

毕业生可考取电工特种作业、维修电工、计算机等资格证书。本专业就业方向为,在楼宇智能化系统公司、建筑设备安装公司、大型宾馆、写字楼、商场、医院、高档商住楼、房产和物业公司、智能设备制造和销售单位以及政府职能部门从事技术与管理工作。

上一条:2015年河北省专接本选拔考试公布公共课分数线通知 下一条:2015年沧州师范学院新增(本科)专业