学生工作处召开“两转两促三思考”动员部署会

【来源:学生工作处召开“两转两促三思考”动员部署会 | 发布日期:2021-08-29 】

为贯彻落实我校党委开展的“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动活动,8月28日,学生处处长辛智广主持召开了“两转两促三思考”专题动员部署会议,学生处全体人员参加。会上,辛处长首先传达了《关于开展“转观念促发展,转作风促落实,对沧州师院怎么看、怎么办、怎么干”思想大讨论实干大行动的实施方案》。他指出,目前和今后一段时期,我们学校将面临硕士授予点的申报、师范类专业认证、本科审核评估、新校区的征地和建设等等一系列需要攻坚克难的重要工作。从某种意义上讲,这也是新时代沧州师范学院新的长征路,是学校的二次创业。结合当前学校正在开展的“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动,学生处要做到“三讲三比,三抓三强”,推进“两转两促三思考”活动走深走实。一是“讲政治、比素质”。想问题做事情要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要把政治素质放在第一位,增强政治“三力”。

二是“讲学习,比能力”。要通过不断的学习,增强工作本领,承担起新形势下更加繁重的工作任务。

三是“讲奉献,比进步”。要增强奉献精神,把工作的事儿当成自己家里的事,高标准严要求,看谁进步的快。

四是“抓载体,强创新”。要以智慧化校园建设为契机,抓好学生系统的信息化建设,创新强化学生工作的措施。

五是“抓作风,强服务”。要切实增强服务意识,把学生当作自己的孩子来看,转变工作作风,热情为师生服务。

六是“抓责任,强落实”。要按照工作分工,把自己分管工作做细做实,不要让工作耽误在自己这里。

辛处长强调,立足新学期,站在新起点,学生处将进一步解放思想、转变观念、改进作风、狠抓落实,把习近平总书记重要讲话精神学习贯彻好,以“两转两促三思考”思想大讨论实干大行动为契机,强化“三讲三比,三抓三强”,在实现学校高质量跨越式发展中展现新担当、新作为,推动工作迈上新台阶、取得新成就。

会上,学生处全体成员纷纷表示,要深入领会会议精神,转观念转作风,找差距补短板,外树形象内强素质,吃苦耐劳肯干实干,踏实工作勇于创新,保证高质量完成各项工作任务,努力开创学生管理工作新局面,为学校发展作出积极贡献。

上一条:【两转两促三思考】新学期,辅导员工作这么干! 下一条:物理与信息工程学院开展“电子工艺竞赛”