【来源:商学院学子深入学习校党委书记云电军讲授春季“开学第一课”讲话的心得体会 | 发布日期:2021-03-11 】

开学第一课

||||||||

新学期伊始,为引导学生自觉加强对党史、十九届五中全会精神的理解,确保线上教学顺利进行,加强学生疫情防控安全知识教育,3月7日,沧州师范学院通过网络直播的方式开展在线会议,我校党委书记云电军就“学习党史”、“师院学子为疫情防控做贡献”与“线上教学的注意事项”三个方面做出了重要讲话。大会上各位同学认真听讲、仔细记录,商学院同学的感受深刻,下面是部分优秀体会节选,与大家一同分享。

心得体会

疫情期间,师院师生对疫情防控做出了突出奉献,尽自己最大的努力为家乡为学校的疫情防控工作贡献力量,是值得我们每一个人所学习与赞扬的。新学期新气象,大学生拥有更加自由的时间,我们既要学到课堂上的知识,融会贯通,也要提高自己的能力与技能,做一个全方面发展的学生,更好地为祖国建设添一份微薄之力。

凛冬已过,皓月长明,疫情终时,这人间仍是星河滚烫,水木清华!期待再一次进入师院校门的那一天!

--20级酒店管理汪雅诗

“学史明理谱新章,担当奉献筑青春”今年正值中国共产党建党一百周年,三月正处于两会期间,此时重温党史、学习党史就变得尤其必要。作为新时代青年,新一辈的力量,我们大学生青年们则要主动了解党史,学习党史,了解中国共产党一路走来的历程。感受八千里一路风和雨,下决心不负伟大中国梦。

--20级国际商务郭子宜

青年如何学习党史。从某种意义上讲,只有不忘历史,学习历史,才能不断从历史的经验教训中汲取营养;才能了解中国共产党苦难辉煌的历程;才能明确中国共产党和中国未来的发展方向。云书记的讲话深刻而耐人深思,给新学期加油鼓劲,为新学期教学工作的开展提出了坚定的目标,使我的奋斗道路更加的明确而清晰。

--20级市场营销二班宋浩实

新年伊始,疫情告急,河北省立即涌现出了一批抗疫志愿者,这种行为符合党对我们青年一代的期望与要求。寒风凛冽,但击不倒师院志愿者的服务热情,真诚的坚守带来阳光和温暖,希望如期而至的不只是春天,还有疫情过后平平安安的人们。网课期间我也一定不会辜负云书记的殷切期望,努力学习,注意个人防护。

--20级酒店管理李思雨

上一条:新年新气象,"犇"向新学期——化学与化工学院召开云班会 下一条:马克思主义学院23人在“四史”学习积分排名中位列全省个人排名前500名