国家语言文字推广基地,重磅来袭!

【来源:国家语言文字推广基地,重磅来袭! | 发布日期:2020-04-22 】

近日,国家语委印发《关于公布2019年国家语言文字推广基地名单及开展基地建设工作的通知》,我校与北京大学、复旦大学、浙江大学等高校一道成功入选首批国家语言文字推广基地。据了解,“国家语言文字推广基地”是教育部语言文字应用管理司(国家语委办公室)面向全国范围选拔的语言文字推广中心,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以推广国家通用语言文字、传承弘扬中华优秀传统文化、服务国家发展战略为目标,发挥特色优势、产出重要成果,为创新语言文字工作治理体系、提升治理能力开拓路径,为推进新时代语言文字事业发展提供支持。基地分为综合研究、传承推广、教育培训三大类型,每省限报5项,建设周期为2020年至2024年。

上一条:今天,你读书了吗? 下一条:文化沧州,诗经长物——沧州师范学院赴河间考察记