当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

【校园行为守则】开启精彩师院之旅

【来源:【校园行为守则】开启精彩师院之旅 | 发布日期:2024-10-17 】

校园行为守则

--开启精彩师院之旅--

师院萌新们,当踏入大学校园的那一刻起,一段充满无限可能的旅程便拉开了帷幕。新学期开始,师院行为规范守则已发放!请大家仔细阅读并严格遵守,度过四年快乐充实的大学生活!

教室篇

1.学生平时要注意举止有礼。师生见面,应主动打招呼行礼,如"老师您好"。同学之间,初次见面,也要以礼相待,相互问好。

2.上课时不得大声喧哗,应保持仪容整洁,衣着大方,夏天不得穿背心、短裤、拖鞋进入教室。教室内外要保持清洁,不得随地吐痰,乱扔纸屑、果皮等杂物。

3.对课堂教具、设备、墙壁、门窗等须备加爱护,不要随便移动,不得污染或损害。在教室里要爱护照明设备、节约用电,离开教室时应随手关灯。

宿舍篇

undefined

1.不得在宿舍楼内吸烟、酗酒、赌博、起哄、打架斗殴。保持宿舍楼层通道畅通,学生物品一律放在宿舍内,不得在楼道内堆放垃圾、晾晒衣物、停放自行车等。

2.要严格遵守作息制度,按时归宿,按时熄灯就寝,不得在宿舍或楼道内从事有碍他人学习、休息的各类活动。

3.学生宿舍内严禁使用电热水壶、电炉、电热杯、电热锅、电热棒、电熨斗、吹风机、直板夹等各式电热器具,严禁私拉乱接电线、改造线路,严禁私自进入配电室及网络间,打开电表箱。

4.严禁学生在宿舍内推销、兜售各类商品,不得私自在宿舍内派发或张贴各类广告、传单。

5.不得在宿舍内饲养各种宠物,不得在宿舍内留宿非本宿舍人员。

校园篇

1.不得在校园内道路中央奔跑打闹,过马路时注意路况,不能低头看手机。

2.垃圾丢入垃圾桶,不可乱扔垃圾,保护校园环境人人有责。

3.在校园内骑行时,要专心致志,速度适中,礼让行人。

食堂篇

1.自觉排队购餐,不插队、不拥挤,保持良好的就餐秩序。

2.不大声喧哗,保持安静的就餐环境。

3.尊重食堂工作人员,对他们的服务表示感谢。

4.按需取餐,避免浪费。积极响应光盘行动,不随意丢弃食物。

5.在食堂就餐后,要把餐具放到收餐处,带走随身垃圾。

亲爱的同学们,让我们一起用行动诠释大学生的风采,在美丽的师院里书写属于我们的精彩篇章吧!

下一条:勿忘,九一八!