当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

【来源:学习雷锋 | 师院学子深入贯彻学习习近平总书记关于雷锋精神的重要指示(一) | 发布日期:2023-03-05 】

在今年的“学雷锋纪念日”、“中国青年志愿者服务日”即将到来之际,为纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年,深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步开展好学雷锋活动,引导学生为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献更多智慧和力量,沧州师范学院大学生自律委员会决定召开会议,组织师院学子共同学习致敬雷锋精神,弘扬新时代道德风尚。

会议提到雷锋精神的内涵,如何传承并践行雷锋精神,并播放了有关雷锋同志的视频。师院学子感受颇深,对于接下来的学习和生活中如何发扬雷锋精神有了更深刻的认知。

雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。实践证明,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。我们始终践行着雷锋精神。新的征程上,作为新时代新青年,我们应挺膺担当,充分发挥好模范带头作用,团结带领更多青年加入到雷锋志愿服务队伍。担当起新时代雷锋精神的继承者、践行者、传播者,在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

——数学与统计学院 张育玮

把雷锋精神代代相传下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年会议上传达了习近平主席的重要指示。就在昨晚,我们组织观看了有关雷锋的视频,让我更加深刻认识到雷锋精神是永恒的。在平凡的工作生活中,弘扬雷锋精神,做一颗永不生锈的螺丝钉。这句话让我受益匪浅,雷锋精神最重要的就是把身边的点点滴滴小事做好。这一重要指示为进一步培育和践行社会主义核心价值观、弘扬新时代雷锋精神、加深学生对雷锋精神的认识和理解、引领学生树立无私奉献、勤劳勇敢、自强不息、乐于助人的良好品质,为共建和谐社会,文明校园做出新的贡献。

——教育学院邓春昱

通过昨晚对雷锋精神的学习,我深知在新征程上,要深刻把握雷锋精神的时代内涵,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,让学雷锋在人民群众中蔚然成风,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。我们要把对雷锋精神的学习转化为日常的具体行动。

——经济与管理学院王喜月

学习雷锋好榜样,雷锋精神是中华民族精神的集中体现。中华民族精神维系着民族的生存与发展,使全体人民团结在一起。雷锋精神历久弥新,经久不衰,并且随着中国的发展而不断发展雷锋以服务人民大众为己任,对人民无私奉献。作为新时代的青年,我们要学习雷锋,为人民服务,提高自己的政治觉悟,艰苦奋斗,传承红色基因,不断发展雷锋精神。

——马克思主义学院刘亚敏

雷锋精神,人人可学;奉献爱心,处处可为。积小善为大善,善莫大焉。我们应该让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。当有人需要帮助时,大家搭把手、出份力,社会将变得更加美好。我相信只要人人都献出一份爱,世界将变得更加美好。积极加入志愿者队伍,尽自己的一份微光之力在他人需要帮助的时候出一份力,把雷锋精神更好的在我们这代人中继承、传承和发扬下去。

——数学与统计学院钟晓蕊

35日是向雷锋同志学习纪念日。雷锋同志是一位纯粹的高尚的人民公仆。在雷锋同志的日记中,我学习到了雷锋同志那干一行爱一行精一行专一行的爱岗敬业精神。他把他的一生都奉献给了人民,将一生都奉献给了祖国。雷锋同志因公殉职,停留在了他的22岁,但是他的意志、他的精神会如同黄金一样璀璨发光。照亮我们前进的道路。向雷锋同志学习!做一位高尚的人民公仆!

——经济管理学院李泳锌

通过本次学习我有感而发:雷锋乐于助人的精神值得我们学习,他工作里帮助战友,平日里帮助人民。如他所说:要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。作为新时代中国青年,我们青年沐浴在阳光下,乘着新时代的浪潮,肩负着党与国家寄予的厚望。我们要从日常小事做起,将雷锋精神传承下去,让雷锋精神引领新时代的青年担好时代重任,成为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的中流砥柱。

——教育学院王珂怡

伟大的雷锋精神,感动了一个个时代,滋养了一代代优秀儿女的心灵。几十年来,雷锋式的英模人物,如璀璨夺目的群星,交相辉映;全心全意为人民服务的雷锋精神,像永不熄灭的火炬,代代相传。雷锋精神的传承,需要千千万万人的共同努力。从身边小事做起,从关爱他人做起。把雷锋精神传承好、发扬好,为构建和谐社会作出应有的献。

——教育学院陈肖萌

雷锋精神永恒,因为一代又一代的中国青年接力传承,因为一批批有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。

历史的车轮滚滚向前,那些浩汤的、庞大的叙事落诸纸端,所谓留痕,不过是为了——一点精神的传递、灯塔般的指引,对伟大的弘扬最终轻轻落下,内化为一代代涓涓细流般的赓续与传承。

雷锋精神永恒!

上一条:学习雷锋 | 师院学子深入贯彻学习习近平总书记关于雷锋精神的重要指示(二) 下一条:学习贯彻二十大,踔厉奋发新征程 | 大学生自律委员会学生干部深入学习党的二十大报告(三)