当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

【来源:大学生自律委员会学生干部认真学习领会党的十九届六中全会精神(三) | 发布日期:2021-11-19 】

11月14日下午,我校大学生自律委员会组织学生干部在文科楼平面教室9召开专题会议深入学习领会党的十九届六中全会精神。会议由自律会主席从慧主持。

会上,从慧带领全体成员集体研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。随后,与会人员交流学习心得体会。

会后,与会人员纷纷表示,作为学生干部要带头抓紧学习,学深悟透全会精神,增强对党的理性认同,自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;同时要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不忘初心,牢记使命,努力将学识、修养和信仰的高山垒起来,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出一份力量。

01 吴笛

通过此次会议的学习,让我更加明白作为一个大学生,应从自身做起,从小事做起,遵纪守法、文明团结、为构建和谐校园而努力。并树立远大理想,刻苦学习科学文化知识,掌握建设小康社会的真本领真本事,时刻听从党召唤,到祖国最需要的地方去,贡献知识,奋力拼搏,我们要树立远大理想,艰苦奋斗,努力学习科学文化知识,提高自身素质。作为一名团员,我应当坚决贯彻党的十九届五中全会精神,不忘初心,牢记使命。为实现两个一百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。长江后浪推前浪,现在,是时候让我们新时代中国青年贡献出自己的力量,做好时代的接班人!

02 岳钰琪

中国共产党充分发挥领导核心作用,不断推进全面从严治党。习近平总书记指出:“我们党历经千锤百炼而朝气蓬勃,一个很重要的原因就是我们始终坚持党要管党、全面从严治党,不断应对好自身在各个历史时期面临的风险考验,确保我们党在世界形势深刻变化的历史进程中始终走在时代前列,在应对国内外各种风险挑战的历史进程中始终成为全国人民的主心骨!"党的领导核心作用的发挥主要体现为总揽全局、协调各方,包括政治领导、思想领导和组织领导等内容,具体体现在基本理论、基本路线、基本方略、总体布局、战略布局等方面。“打铁必须自身硬”,党在领导百年伟大斗争的奋斗历程中形成了“勇于自我革命,从严管党治党”的鲜明品格,在革命性锻造中保持先进性和纯洁性,培养了矢志不移的坚定信念、迎难而上的无畏勇气、风清气正的政治生态以及应对挑战的高超本领把自身建设得更加坚强有力。

03 贾寓琪

党的十九届六中全会召开在关键的建党百年之际,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。党的百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。中国共产党最重要的成功经验是善于总结。总结长期实践积累起来的宝贵经验,从总结中提高,才能更加自觉地践行初心使命,才能在新时代更好地坚持和发展中国特色社会主义。作为新时代的青年,我们即将或已经接过旗帜,做更好的“答卷人”。

04 张娜

中国共产党自1921年成立以来,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为自己的初心使命,始终坚持共产主义理想和社会主义信念,团结带领全国各族人民为争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福而不懈奋斗,已经走过一百年光辉历程。一百年来,党领导人民浴血奋战、百折不挠,创造了新民主主义革命的伟大成就;自力更生、发愤图强,创造了社会主义革命和建设的伟大成就;解放思想、锐意进取,创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就;自信自强、守正创新,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。党和人民百年奋斗,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。历史充分证明:没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴;中国共产党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系。《决议》把着力点放在总结党的百年奋斗重大成就和历史经验上,对于推动全党增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志必将发挥重要作用,产生重大影响。

05 王自行

十九届六中全会从五个方面指出了中国共产党百年奋斗的历史意义:从根本上改变了中国人民的前途命运,开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路,展示了马克思主义的强大生命力,深刻影响了世界历史进程,锻造了走在时代前列的中国共产党。这次全会也总结了百年奋斗的历史经验,主要体现为“十个坚持”:坚持党的领导,坚持人民至上,坚持理论创新,坚持独立自主,坚持中国道路,坚持胸怀天下,坚持开拓创新,坚持敢于斗争,坚持统一战线,坚持自我革命。初心易得,始终难守。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

06 孙辰

中国共产党的历史同时也是带领广大人民奋斗的历史。我们党一切成就依靠人民,一切为了人民。作为青年大学生,我们要以史为鉴,从党的百年党史中汲取智慧和力量,延续红色血脉,传承红色精神,始终保持奋发有为的拼搏精神,把青春奋斗融入党和人民的事业,坚定“听党话、跟党走”的信心和决心,拿起社会主义接班人的接力棒,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来。

上一条:大学生自律委员会学生干部认真学习领会党的十九届六中全会精神(四) 下一条:大学生自律委员会学生干部认真学习领会党的十九届六中全会精神(二)