当前位置: 首页 > 思想教育 > 正文

大学生自律委员会学生干部认真学习领会党的十九届六中全会精神

【来源:大学生自律委员会学生干部认真学习领会党的十九届六中全会精神 | 发布日期:2021-11-16 】

11月14日下午,我校大学生自律委员会组织学生干部在文科楼平面教室9召开专题会议深入学习领会党的十九届六中全会精神。会议由自律会主席从慧同学主持。

会上,从慧带领全体成员集体研读《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。随后,与会人员交流学习心得体会。

会后,与会人员纷纷表示,作为学生干部要带头抓紧学习,学深悟透全会精神,增强对党的理性认同,自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者;同时要增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,不忘初心,牢记使命,努力将学识、修养和信仰的高山垒起来,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献出一份力量。

从慧

十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,对于我国未来发展具有重要的指导意义。通过学习十九届六中全会精神,让我感受到现在的生活来之不易。百年历程,党带领全国各族人民浴血奋战、发愤图强、锐意进取、守正创新,实现了从站起来到富起来再到强起来的历史性飞跃。作为一名新时代的大学生,作为一名学生干部,不仅要坚定理想信念、勤奋学习、练就过硬本领,更要感党恩听党话跟党走,不负历史使命,不负时代召唤,不负青春韶华,为党和国家的事业奋勇拼搏!

张育玮

十九届六中全会是在中国共产党建党百年之际召开的一次具有里程碑意义的重要会议,通过学习会议精神,再一次回顾了中国共产党带领人民群众在过去一百年赢得伟大胜利、不断走向伟大荣光的奋斗历程和辉煌历史,我深刻领悟到我们党正是因为把握了马克思主义真理,在实践中不断探索,才能推动马克思主义中国化。作为新时代的新青年,作为一名学生干部,我们应该不忘初心,牢记使命,更要听党话,感党恩,跟党走,秉持着“功成不必在我,功成必定有我”的坚定信念,为实现中华民族伟大复兴贡献青春的力量。

邵伟朔

党的十九届六中全会是向着第二个百年目标奋斗这一特殊时刻召开的一次十分重要的会议。通过学习会议精神,使我进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、情感认同和实践认同。作为一名学生干部,我们要认真学习会议精神并将其转化为我们学习生活的养分和动力,不断加强思想道德建设,真正担负起新时代党和国家赋予当代青年的时代使命。

孙正浩

百年来,在党的坚强正确领导下,经过艰苦卓绝的探索和努力,从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康,从积贫积弱迈向繁荣富强,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为新时代大学生,我们必须要砥砺“敢教日月换新天”的决心,以“肩扛千金,背负万石”之气概,用干一件成一件的执着韧劲,不断发扬实干精神、增强斗争本领,在风雨中真刀真枪地经受摔打,保持战略定力和必胜信心,书好干事创业新篇章,真正担负起新时代党赋予的光荣使命。

周月岐

党的十九届六中全会顺利召开,作为一名师院的学子,首要任务就是学习好、领悟好、传播好党的十九届六中全会精神,从中汲取磅礴力量,坚定理想信念。新一代的青年肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,我们自律自爱,自信自强,敢闯无畏,积极奉献。请党和人民放心,我们必将以史为鉴,在担当中历练,在尽责中成长,把人生理想融入祖国和民族的伟大事业里,用青年梦托起中国梦。

赵泳洁

通过学习全会精神,我进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、情感认同和实践认同。作为一名新时代大学生共青团员,我将在日后的学习工作中坚持理论学习武装头脑、勤学苦练锻造专业本领,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,努力承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,让党的思想政策讲得出、传得开、入民心,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人!努力学习成长,书写青春答卷。请党放心,强国有我!

尹佳成

通过学习十九届六中全会的重要精神,我明白了作为当代的大学生我们应勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。我们中国人民在中国共产党领导下一次次从历史中汲取智慧和勇气,一次次从胜利走向新的胜利。在过去一百年赢得了伟大胜利和荣光的中国共产党和中国人民,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围。我们一定勤奋学习,努力奋斗,肩负起时代赋予我们的责任。请党放心,强国有我。

上一条:大学生自律委员会学生干部认真学习领会党的十九届六中全会精神(二) 下一条:【支部活动】学生处党支部组织学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》