当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

种出来的春天——春日盆栽活动种植记录

【来源:种出来的春天——春日盆栽活动种植记录 | 发布日期:2024-04-25 】

种出来的春天

初春新绿,万般美好

春生万物,种下希望

为了让同学们感受春天的到来和收获劳动成果,沧州师范学院学生工作处特此举办“播种春日之花,收获心灵之美”心理活动。

让同学们通过种植的过程体会生命的灿烂,通过种植的艰辛体会生命的美好和努力劳作后收获成功的喜悦。

春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了学生们的热情。

此次活动得到了同学们的热烈支持和广泛参与,同学们有序排队、领取,带着爱意拿到属于自己的种子。

“播种春日之花,收获心灵之美”春日盆栽活动正在进行中,领取到盆栽的同学们早就迫不及待的将种子种下,等待着收获一份美好的“春天”。在同学们的悉心呵护下,有的种子已经破土而出啦!接下来让我们一起看看在这段时间里,被领取的小盆栽长势如何吧!

滕欣源

这是在周二的一天早上,得到劳动老师的消息后,冒着小雨在活动那里领到的小盆栽,所以我格外珍惜它,当天晚上我就细心的给种上了,浇了水,用保鲜膜给包住,等了两天后,意外看到已经发芽啦!第一个分享在群里的人!随后我更是细心照料,每天观察它的生长趋势,又过了两三天,直接爆盆了!如图片所示,带着营养土拔根而起!因为是阴面宿舍,这两天我给它放到了外面,和薰衣草们呆在一起,看着长的还不错,只是目前它的棕色小皮还没有完全蜕去。我认为养植物的乐趣,大概就在于我可以看到生命的变化,在通过自己的努力看到它发芽时,那种成就感,满足感,自豪感简直拉到了极限!这次种植活动让我认识到每一次努力都是值得的,每一刻成长都是宝贵的。在以后的生活中我也会更加努力的生活,让我的幸运草带给我更多的幸运!

于树越

随着时间的推移,四叶草终于长成了茂盛的一丛。看着它们绿油油的叶片在阳光下摇曳生姿,我感到无比的欣慰和自豪。这次种植经历让我深刻体会到了生命的顽强和美丽,也让我更加珍惜大自然的恩赐。

通过这次种植四叶草的经历,我不仅学到了很多关于植物生长的知识,还培养了自己的耐心和细心。同时,我也更加明白了人与自然和谐共生的重要性。未来,我计划继续探索更多植物的种植方法,让我的生活更加丰富多彩。

王子雅

四叶草代表着幸运,从第一天带种子和花盆回到宿舍,就为自己种下了一颗幸运的种子,随着每天看着它们的成长,看着一个个小生命因为自己的照料充满着生机,本身就是一种难得的幸运。密密麻麻的种子虽然长出来显得壮观,但请教种花高手之后,还是决定自行给它们移盆,在更加宽大的环境下希望它们可以继续茁壮成长~

欧家龄

小四叶草生命力超级旺盛!第二天就发芽了,长势一直很好,一开始上面的土有点盖厚了,有的压弯了,后来把土扒拉下去就又长回来了,现在非常茂盛!

常贝贝

我养的是四叶草哦,每天看着它一点点长大,一天突然发现它长出了小芽,开心了好几天,那是只有我知道的叶子。

张喜如

长势很好,种种子第二天就发芽了,每天都会给它浇水。一开始不清楚它的芽会往土里长变成根,还自作聪明给它整根,多亏它自己又正了回来。现在瓜子壳都掉了,特别期待它能开花!

李盛世

长势良好,每天都有浇水和晒太阳,放在通风的地方,我感觉很快就可以长出向日葵了,距离嗑瓜子又近了一步,哈哈哈哈哈哈!!!

李梦洁

看着自己种的向日葵发芽长大真的是一件幸福的事,希望我的小向日葵快快长大!

李晓冉

种子前期发芽很慢,身边朋友的幸运草都已经发芽了搞的我可急生怕因为自己哪部没做好讲小西红柿害死,不过从周一晚上无意间发现它偷偷开始冒头了,我特别惊喜,我高兴的跟全宿舍每一个人分享,我拿出手机拍了又拍,喜悦之情久久不能平息。第二天我又带着激动的心情去看望它,果然不负众望它一天之内长得特别高了,就像青少年能在短期内蹭蹭拔高。星期二我把保鲜膜撤掉之后,仿佛给了它长高的信心,星期三一看又比昨天高了好多,这是我第一次自己培育出植物芽,高兴极了,这使我信心大增,我一定好好爱护这个盆栽让它好好长大。

西红柿

刘乙淼

番茄生长慢,发芽前先用保护膜盖着记得打孔,直到发芽再去掉,而且因为刚出生,无论是种子还是刚发芽都不建议在最近几天太阳旺盛的情况下直接暴晒,放在阳台上没有阳光直接照射的地方就好了,每天记得少量喷水,小番茄一定会长出来的。

西红柿

鲁佳诺

发芽啦!继续浇水,让它喝饱饱!

草木正在新生

美好正在萌芽

看来在同学们的精心照料下

种子们的长势都十分喜人

希望在接下来种子的生长过程中

大家都能够收获属于春天的小美好!

上一条:把青春留在师院 | 青春如春日,万里生机 下一条:谷雨润物,师院向暖