当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

考研倡议书 | 一研为定,成功上岸

【来源:考研倡议书 | 一研为定,成功上岸 | 发布日期:2023-12-28 】

冷冬已至,露寒霜重

暖阳透窗,光明在案

落笔翻书,学志愈坚

不觉间

考研之日已经进入了最后的冲刺阶段

四年的伏案苦读

无数的朝朝暮暮

终将迎来一场专属于考研学子的宏伟旭日

在这条考研路上,你或许曾悄无声息地崩

溃,又悄无声息地自愈。你经历了万般困苦,

翻山越岭,披荆斩棘。恭喜,那些为了赶路而

沉默不语的日子,终于要变成星星来点亮你

的未来。为了营造良好的学习氛围,为考研

学子保驾护航,下面提出倡议。

倡议书

1.共同营造良好的学习氛围

不在图书馆、自习室大声喧哗,自觉将手机静音。背书到特定的地点进行,不打扰安静学习的同学。

2. 营造舒适的休息环境。

考研人每天早出晚归,可能与舍友的休息时间并不一致,这需要相互尊重,相互理解,在他人休息时做到不大吵大闹。

3. 发扬团结友爱精神。

尊重考研同学的选择,同学之间相互关心相互关爱,不搞小团体,互相帮助,关心他们的生活,共同进步。

4.考研冲刺送温暖。

在校学生和教职工对考研学子进行积极的鼓励,通过各种各样的形式,如书写考研助力小纸条、发送考研“温暖大礼包”等,鼓舞考研学子的士气,同时放松他们的心情。

考研tips

1.培养良好心态

兵法云:兵马未动,粮草先行。对于考试而言,良好的心态就如粮草一般重要。焦虑不安的心情不仅会让最后的黄金时间白白浪费,甚至会导致自己的心理不自信以至于忘记之前复习的内容。在最后阶段,要保持良好稳定的备考心态,按部就班,提升复习效率和进度,合理安排好最后的计划。

2.保证良好的身体状态

考试在冬天,考前一个星期,要注意保暖问题,多喝热水,保暖措施做到位,尽量避免出现感冒、发烧等情况。同时还要注意饮食健康,按时吃饭,均衡搭配,避免出现腹泻、胃痛等情况。

3.复习路线要调整

进入最后的冲刺阶段,忌讳胡子眉毛一把抓,不能再广撒网。这个时候,一方面要强化记忆、理解、重复重要的知识点;另一方面,要补齐自己的薄弱环节,针对自己的薄弱点做针对性训练和练习。同时,要着重把握考研真题中的经典题型,掌握其解题思路,切忌钻研难题、偏题、怪题。

用一千次落笔等一次回音

拨一万遍云雾待一场月明

愿君跨九川,越万山

关关难过过关关,这一战,终上岸!

上一条:快来回顾师院的“花样”课表~ 下一条:考研倒计时一天|下一站,上岸!