当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

四六级倡议书|诚信播希冀之果,勤奋采佳绩之实

【来源:四六级倡议书|诚信播希冀之果,勤奋采佳绩之实 | 发布日期:2023-12-21 】

亲爱的同学们:

“待物莫如诚,诚真天下行”,诚信不仅是处世之本、立业之基,更是我们中华民族的传统美德、做人的基本原则。孟子云:“车无辕而不行,人无信则不立”,而当下作为新时代大学生的我们,树道德之新风,立诚信之根本,更是我们义不容辞的责任。时光飞逝,四六级考试悄然而至,为了激励广大师院学子诚信应考,营造良好的考试氛围,沧州师范学院学生工作处现向大家发出以下倡议:

一、勉励自我,认真复习

“心有凌云志,何时不少年”,越到临近考试紧要关头,大家越不可松懈,四六级考试迫在眉睫,大家应制定合理的复习计划,掌握基础词汇、句型,攻克复杂句式,灵活运用。时间紧任务重,同学们更应该高效复习,提高时间利用率,重视复习效果。

二、严于律己,诚实正义

“言必诚信,行必忠正”。希望同学们在考试过程中严守考场纪律,做到自觉抵制作弊行为。不投机取巧,不大意懈怠,不随波逐流。坚持公平竞争原则,严格遵守考试制度,服从老师安排,弘扬师院学子的优良学风。

三、悦纳自我,理性看待

“莫愁千里路,自有到来风”,四六级考试固然重要,但我们更要学会自我接纳,“海压竹枝低复举,风吹山角晦还明”,所有的经历都可化为成长,同学们更应该化悲伤为奋斗,调整心态,汲取教训,促使自身进步。

“诚是心的写照,信是行的准绳”,同学们,四六级考试是对大家学业的检验,我们要时刻谨记考场规则,严格要求自身,自觉抵制作弊行为。希望大家可以端正考试态度,严守诚信之风。最后,祝所有参加四六级考试的师院学子们“持将五色笔,夺取锦标名”!

上一条:考研倒计时7天 | 师院学子,你的考研快递请查收 下一条:大学英语四、六级考前温馨提示来啦!