当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

赏冬日雪景,共赴初雪之约

【来源:赏冬日雪景,共赴初雪之约 | 发布日期:2023-12-14 】

岁末听雪落,浮世有清欢。冬天的晚风轻踩着云朵,今年的初雪悄然降落。属于2023年初雪的故事正在讲给你听。

“每一片雪花都像一枚文字,盖在地上,铺成了冬天写下的文章”。而我们在冬天的文章里,认真地写下了对伙伴的祝福,谨此瑞雪,祝君如意。

初雪

“雪是大浪漫,你是小人间”。童话故事里说雪人都是孤独的,你不想,所以给它堆了好多好多小伙伴。我们充满童趣的堆了一个又一个小雪人,那你呢,你堆了今年冬天的第一个小雪人了吗?

“想了一百个关于冬天下雪的文字,都不及这一刻恰好飘来的雪花。”在凌晨,万千雪花悄悄的降临了师院,在一闪一闪中,校园纷繁杂绕,一片片晶莹剔透的雪花落在同学们的身上,诉说着他们对冬日的期许。

“一束银花,满目雪白, 从天光乍破走到暮雪白头。”师院的树木还留有一些叶子,灌丛中的绿色还依存,它们与我们一同期待着初雪,在雪花飘落的刹那间,它们尽情拥抱这天赐的精灵,向师院学子展现最美的冬日雪景!

初雪如约而至,为冬日的师院带来了别样的生机和活力,银装素裹,四季也走向了一年轮回的末尾,转眼间,秋天变成了故事,冬天变成了风景,春天变成了期待。愿每一位师院学子眉目舒展,顺问冬安!

上一条:''竞时代青年,争文明礼仪''主题活动优秀征文展示 下一条:“朝益暮习,研途可期” | 大学生自律委成员为考研学子祝福助力