当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

沧州师院文明校园随手拍

【来源:沧州师院文明校园随手拍 | 发布日期:2023-11-30 】

文明校园你我他

- Civilized Campus -

生活因文明而美好。村上春树在《且听风吟》中说道:“文明就是传达。需要表达、传达之事一旦失去,文明即寿终正寝。”懂文明、讲文明、传播文明,我们要以文明美德成就美好校园,而师院中又存在着哪些文明现象呢?让我们一起来看看吧。

Vol.01文明图书馆

“无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。”图书馆内,同学们安静专注,刻苦努力,大家共同营造出和谐文明的美好画面。

Vol.02文明课间操

课间操时,学生自觉站好队进行阳光体操,井然有序,整齐划一,成为师院一道靓丽的风景线。

Vol.03文明课堂

上课时,师院学子尊师重道,认真听讲,做好笔记,积极踊跃地回答老师的问题。遵守课堂纪律,构筑文明课堂。

Vol.04文明环境

校园里,同学们积极清扫落叶,随手捡起垃圾,营造了干净整洁的校园环境。

Vol.05文明教室

教室里,我们在课间自觉带走垃圾,不留下一张纸,不落下一粒尘,是大家的行动共同维护了洁净舒适的教室。

Vol.06文明就餐

餐厅里,学生们有序就餐,用餐过程中不聊天、不逗笑,用餐之后自觉收拾桌面,将垃圾扔到垃圾桶,将碗筷放置餐具回收处,做到了文明用餐。

Vol.07文明驿站

驿站里,学生们有序排队,排队过程中不插队、不逗笑,取件之后自觉收拾快递,将垃圾扔到垃圾桶,将快递纸盒放置废品回收处,做到了文明驿站。

文明无处不在,或在某个角落,或在某个瞬间。让我们大家携起手来,学习文明、落实文明,内化于心,外化于行,让文明之花在校园绽放,让文明之风在校园吹扬。

上一条:国家公祭日 | 勿忘国耻,吾辈当自强 下一条:“博学于文,约之与礼”活动开始啦