当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

“粮”辰美景 不负“食”光

【来源:“粮”辰美景 不负“食”光 | 发布日期:2023-11-06 】

一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰。为进一步提高全校师生节约粮食的意识,培养珍惜粮食的良好习惯。我校大学生自律委员会招募若干志愿者,开展“光盘行动”志愿活动。鼓励同学们做文明餐桌行动的实现者、推广者和监督者,努力打造师院新“食”尚。

粒粒可馨,每一粒粮食都值得被温柔以待。志愿者们需在午晚餐规定的时间段按要求佩戴绶带,值班期间引导师生适量点餐,避免浪费,拒绝“剩”宴;此外还需帮助摆放收餐处餐盘。其值班时长将计入志愿时长。

知责于心,担责于身,履责于行。志愿者们自身践行“光盘行动”,用志愿者精神引领大众,以关键少数带动相对多数,树立“节约光荣,浪费可耻”的思想观念,积极做“光盘行动”的传播者。

勤俭节约是中华民族的传统美德,餐桌文明是人类文明的缩影,承载的不仅仅是人类的生生不息,更传承了人们珍爱粮食的优良传统。志同道合的人会喜欢同一片风景,携一份志愿心,为光盘行动奉献出力所能及的力量,聚点滴之俭,添光盘之彩。避免舌尖上的浪费任重道远,师院志愿者身体力行、一起行动,真真正正地让节俭美德内化于心,外化于行,将光盘行动进行到底。

上一条:师院的一天 | 当下即最好 下一条:落叶入师院,秋意正浓时