当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

保卫校园,与你同行 | 大学生国防后备营夜间巡逻

【来源:保卫校园,与你同行 | 大学生国防后备营夜间巡逻 | 发布日期:2023-10-29 】

大学生国防后备营

夜间巡逻队来了

安全校园 与你同在

近日,为了营造和谐、安全校园,我校大学生国防后备营开始校园巡逻执勤。每天晚上七点半到十点,值班队员在中队长的带领下于对学生宿舍、操场、文化广场等学生活动密集区进行巡逻及排查,纠正不文明行为、预防安全事件发生,协助学校织密了校园安全网。

责任重于泰山

巡逻伊始,后备队员们本着“安全工作无小事,责任重于泰山”的原则,身着迷彩服服、拿着手电筒、佩戴上崭新的“值勤”袖标。严谨认真的进行巡逻检查工作。

校园安全有我在

中队长亲自带队进行巡逻,对各位执勤队员所负责区域、注意事项、需留意场所等都进行了细致的指导和叮嘱,同时要求各执勤队员严格遵守夜间巡逻的工作制度,充分发挥大学生国防后备营的作用,排查各类安全隐患、降低校园安全风险。

安全无小事、安全靠大家。

为保证大家在学校的安全学习生活,请同学们牢记以下几点:

1、宿舍安全要牢记

外出时、在宿舍休息时,须牢记关好门窗,以防发生入室盗窃案件。临时离开宿舍时,必须随手锁门,不要心存侥幸给窃贼提供机会。

2、可疑人员要警惕

见到可疑人员立即报学生处处理,例如有人鬼鬼祟祟地在校园溜达,当见到这类可疑的人时一定第一时间联系老师。

3、非法组织不要信

非法组织可能渗透到学生校园,如非法传销利用兼职,毕业生就业等名义引诱学生上当受骗,以学长学姐名义上门推销书刊等,一定要擦亮双眼防止上当受骗。

5、禁止烟火要严格

学生宿舍属于人员密集场所,易燃物品较多,遇到烟火容易引发火灾,因而不能有侥幸心理,要严格按规定存放和使用烟火。

6、宿舍规范要遵守

严禁男女生夜不归宿,严禁乱串宿舍,严禁留宿异性。同学们一定要严格遵守宿舍规章制度,维护学校秩序

复制搜一搜分享收藏划

上一条:金秋送爽,喜迎重阳 | 关于重阳节的这些事,你知道吗? 下一条:“税”月静好,“职”等你来|沧州市税务局在我校举行公务员招录宣讲会