当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

吹响集结号,践我强国志

【来源:吹响集结号,践我强国志 | 发布日期:2023-09-07 】

飘扬的营旗下

广阔的绿茵场上

汗水浸透的军装里

无悔的青春中

身着戎装,口号嘹亮

以最高标准要求自己

以最严要求突破自我

他们就是2023级新生军训教官

学文读理为成才,尚武从军固国防。集训第二天,教官们铿锵嘹亮的口号已响彻训练场,充分展现了退役士兵的气势。他们以笔为利刃,在《集训决心书》上刻青云之志,抒爱国之情,以征集训之程。端正遒劲的字迹,是昂首挺立于训练场的民族脊梁;满纸热血的诉说,是不畏烈日的爱国热忱,他们势必要用自己的汗水浇筑出2023新学年军训任务完成的胜利果实!迷彩色成为了校园中“独一无二”的颜色,更成为靓丽的青春底色。

贯耳冲膝、抓腕砸肘……擒敌拳操练中,教官们将每一动的要领都掌握在心中,为了展现最为标准的动作,他们不断学习,精益求精!一招一式刚劲有力,一拳一脚收放自如,完美展现出青春的热血!

“出门看队伍,进门看内务”,内务整理也是大家的必修课程之一。目的在于提高队员们的内务整理质量和加强队员们的整理意识。将被子从杂乱无章的一团叠到方方正正的豆腐块不仅需要“叠”更需要“整”,在反复的“叠”与“整”之中不仅体会到军人的严谨与认真,更体会到军人对待事情精益求精的态度。

本次教官集训严格执行军事化管理,将体能训练与国防教育培训有机结合。承训教官们直面骄阳、无惧风雨,口号响亮、步履铿锵,以身作则,精益求精,以汗水练就扎实军事技能,以奋斗铸就别样的青春风采,以担当向学校交出一份闪亮的集训答卷。

上一条:军训进行时,新生闯关卡,少年展风采 下一条:扬军威 铸军魂 绘青春