当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

七色之蕴|校园的断舍离

【来源:七色之蕴|校园的断舍离 | 发布日期:2023-06-21 】

我们要学会在日常中断绝舍弃一些东西

才能够成为更好的自己

接下来让小易带你一起看看需要舍弃什么

丢掉懒惰

小目标规划起来,速度行动起来,懒惰虽然使你获得了短暂的安逸,但实际它给你带来的是无尽的无聊和消沉。人生最可悲的莫过于胸怀大志却虚度光阴。所以,从现在开始要疯狂去争取属于你的一切,变好才能治愈一切自卑。我们要记住,人不仅仅要善良,还要变得优秀。

丢掉摆烂

虽然大学生上课主打“陪伴”,但是也不能有摆烂状态,学会向“摆烂”说不。我们可以让自己在原地小小的停留一下,抬头看看蓝天白云,然后站起身,拍拍身上的土,继续勇往直前。生活不会允许你一直摆烂,积极向上才是我们人生的主旋律。从当下开始,把时间和精力花在有意义的事情上。

丢掉假努力

看似学习,实则是欺骗自己,拒绝无效的学习。将学和玩分开,玩的时候肆意地玩,学的时候全身心投入。玩得开心,学得高效。不要等完美时间的出现,想做就去做,不用挑选良辰吉日,也不用准备的充分,迈出开始的那一步比什么都强,现在就是最好的时间!每天进步一点点,比昨天的自己有收获,就是实质性的努力。

丢掉短暂快乐

在快节奏的时代,依靠短视频获得的快乐,不是真正的快乐,舍弃掉这种短暂的快乐,开启运动、看书等适合自己的学习方式,唯有坚持和努力,才是需要一直持续下去的事情。不要被懒惰、拖延和短暂的快乐,迷失了前进的方句,失去了前进的动力,摆脱这些,让自己的生活变得更加精彩。

去看那更好的世界,拥抱更好的自己。

上一条:七色之蕴 | 360度的夏天你准备好了吗 下一条:七色之蕴|师院的“狠人”图鉴