当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

【来源:“宿说青春,寓见美好”宿舍logo设计大赛获奖结果公示(一) | 发布日期:2023-05-04 】

LOGO设计大赛

宿说青春寓见美好

获奖结果公示

为增强宿舍团结意识,展现宿舍舍员的青春激情,沧州师范学院大学生自律委员会举办了学生宿舍LOGO设计大赛,收到了广大师院学子的踊跃投稿。优秀作品不断涌现,同学们通过不同元素的灵活搭配,为LOGO赋予了独特的含义。最终通过多角度评选,有多名同学脱颖而出。

现将获奖结果公示如下:

22级 外国语学院 田浩然

图片中logo的空间被分为六部分,以1、2、3的顺序排列,依据是一个西北人,两个南方人,三个华北人。背景有一只猫,我希望我们宿舍的每一位成员都能拥有猫的特质:独立,敏锐,自信,且对世界充满探知欲和探索的勇气。

20级 政史学院 高梦雅

本次宿舍Logo设计的构图思路以亮色为主,给人以温暖的感觉。采用了文字、数字、字母和图形多方面设计,避免了布局单一给观看者带来视觉疲劳。图形设计外围的同心圆造型的花环既代表了少女们在花季的青春靓丽,也表现了宿舍团结一心同心协力的良好关系。花环采用了不同颜色的花卉,象征着不同的个性和特点。在花环的内部,设计了八个小女孩的头像,代表宿舍的成员是一群年轻的女孩,充满活力和朝气。小女孩头像的表情也十分可爱,加强了整个Logo的亲和力和可爱度。颜色设计 整个Logo采用了亮色调,让人感到温暖和热情。花环中不同颜色的花朵和小女孩头像的颜色,也都十分鲜艳明亮,让人眼前一亮,印象深刻。总结本次宿舍Logo设计充分体现了宿舍成员的特点和团结精神,同时颜色和图形的搭配也十分成功,让人印象深刻。这样的Logo将会为宿舍带来更多的活力和凝聚力。

21级 数学与统计学院 C11550

宿舍是我们的另一个小家,因为有了我们每一个人的加入,它才谱写了最美的画卷,成就了最美的记忆。有了我们它才完美。We are 伐木累!圆圈将我们串联在一起!

21级 数学与统计学院 杨紫园

希君生羽翼,一化北溟鱼

我们于青春灿烂年华相遇相识,也将携手共同走过这肆意张扬的四年。

宿舍不仅仅是我们休憩的归处,更是我们心灵得到归属的港湾。

582的我们神采各异,我们的582温馨美好,每个人的独特之处共同造就了只属于我们的“爱与和平”。

纵使“天下没有不散的筵席”,也愿花环白鸽萦绕各位云程发轫,万里可期。

22级 生命科学学院 李士娜

灵感来源于宿舍微信群名叫“永瘦宫”,表达了宿舍姐妹们想要永远瘦的强烈愿望,logo外缘是个圆环,寓意宿舍姐妹团结一心,左侧是宫殿和祥云组合,寓意宿舍祥和一派,右侧是横幅“永瘦宫”,更显文采,底部采用阿拉伯数字415组成。

22级 外国语学院 王羽菲

宿舍对于我们来说是一个温馨的小家,所以选择了比较柔和的颜色,又不想给大家留下女孩子必须粉粉嫩嫩这种刻板印象,因此否决掉了粉色,改用酒红色,给人以热情、温暖的感觉。宿舍里的每个成员都是不可缺少的存在,六个人手握着手意味着团结友爱,互相帮助,携手生活,也希望我们宿舍能一起度过美好的大学四年。英文和数字选用花体字,使logo整体效果具有艺术感,也凸显了个性。

22级 政史学院 景样

此次作品围绕“宿舍内部要相互合作,相互鼓励”的主题设计的。整体呈圆形,用白色金属圆框装裱,底色运用暖粉色,意味着在宿舍成员的共同努力下,把宿舍变得像家一样温暖温馨。圆圈的上面和下面分别是宿舍和学校的英文别称,表明该logo的用途和适用地点。logo的中间图案下一个明显的宿舍床桌,周边还有樱花,以此场景来烘托更好地展现集体团结的重要性,使宿舍成员之间相互关心、相互鼓励,齐心协力为宿舍做贡献。

22级 计算机科学与工程学院 王天宇

该LOGO主要由“4232”条带、书、钢笔、笔记本电脑(含小翅膀)及环形花纹边框组成,“4232”条带意思为我们的宿舍号是4232,书笔象征宿舍浓厚的学习氛围,笔记本电脑

及翅膀寓意我们放飞思路,遨游计算机的世界,另外环形边框花纹采用中国传统文化元素,代表我们宿舍还是一个具有深刻文化底蕴的宿舍。

上一条:“宿说青春,寓见美好”宿舍logo设计大赛获奖结果公示(二) 下一条:心与心说,让爱传递系列活动之“指尖曼妙,花漾世界 ”黏土手工制作活动完成时