我校新生辅导员强基赋能培训班开班啦

【来源:我校新生辅导员强基赋能培训班开班啦 | 发布日期:2024-09-05 】

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大和二十届二中、三中全会精神,贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神,促进新生辅导员更好履行岗位职责,8 月 29 日上午,我校在学生社区三楼会议室举行2024 年新生辅导员强基赋能暑期培训开班仪式。学生处处长辛智广出席,学生处副处长王景胜主持。

辛智广在开班致辞中强调,高校辅导员在落实立德树人根本任务、推动高等教育高质量发展中责任重大、使命光荣。是大学生健康成长的指导者、引路人,对大学生的成长成才更起着至关重要的作用。

他要求,一是大家要放下事务安心学。端正学习态度,静下心来,把宝贵时间和主要精力放在搞好学习培训上,刻苦学习,认真思考,真正做到学有所得、学有所思、学有所悟。二是放下架子虚心学。要有甘当“小学生”的精神,以“空杯”的心态虚心学习,尊重老师,严守纪律。三是学以致用专心学。结合工作实际和自身思想,搞好学习的消化吸收,努力把自己所学知识转化为服务工作、服务学生的本领,使学习培训真正取得实实在在的效果。

随后,辛智广从如何开展好新生的理想信念教育、爱校荣校教育、适应性教育、专业思想教育、法规校纪教育等五方面以及新生班团组织建设方面为新生辅导员做了专题培训。

美术学院党总支书记王超、政史学院党总支副书记姚景芝、学生处副处长王景胜、学生处学生科长张鹏、刘广月等领导老师为新生辅导员先后进行了专题培训。

新生辅导员宣誓辅导员誓词

据悉,此次培训聚焦新形势下辅导员工作的实际要求,涵盖新生工作重点、网络思政、学生资助、大学生心理危机识别干预等方面。

上一条:大学生自律委员会——来看看你的年度总结,city不city呀~ 下一条:大暑至 夏正浓——二十四节气之大暑