高考倒计时 | 怀梦想,致远方

【来源:高考倒计时 | 怀梦想,致远方 | 发布日期:2024-06-06 】

步履不停,笔耕不辍

师院欢迎你!

沧州师范学院坐落于河北省沧州市,是一所以教育类学科为主,涵盖文、理、工、管、艺术等多学科的地方性、应用型普通本科高等院校。学校始建于1958年,1962年更名为沧州师范学校,1984年升建为沧州师范专科学校,2010年3月升建为本科层次的普通高校,更名“沧州师范学院”。2014年获得学士学位授予权。学校多次荣获国家部委、省政府、市政府授予的"先进办学单位"、"社会实践活动先进单位"、"科技三下乡活动先进单位"、"建功立业先进单位"、"文明单位"、"省就业工作先进单位"等荣誉称号。开展的"大学生思想政治教育全覆盖"活动,被河北省省委教育工委、沧州市委宣传部等部门做为经验做法予以推广。

迈入这扇门

便是我们滚烫青春里

最沸腾的一章

我们的校训是

明德博学,知行日新

【走进齐越楼】

弘扬齐越精神

传承中国之声

我们在这里

感受底蕴深厚的历史

领略创新现代的科技

探索未知,超越自我

【走进文字博物馆】

沧州师范学院文字馆是中国文字博物馆在国内外设立的第七个体验基地,立足于沧州特色历史文化,以中国文字博物馆为依托,在传播中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观等方面发挥了重要作用。

【走进和亭】

【走进安通图书馆】

【走进体育馆】

沧州师范学院体育馆

坐落于校园东北角

它是运动英才的摇篮

是梦想的舞台

【走进田径场】

师院有两个田径场

师院学子在此挥洒汗水,燃烧热血

生命不息,运动不止

【走进静心湖】

静心湖,持静气庄敬思远,秉静心平和质朴;

致远亭,非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

奋战的你们

比任何时候都接近梦想

也许你正迷茫

也许你不知道未来方向