5.25心理健康系列活动之 为爱上色,悦绘生活

【来源:5.25心理健康系列活动之 为爱上色,悦绘生活 | 发布日期:2024-05-30 】

5.25心理健康系列活动之

为爱上色,悦绘生活

一、活动背景

为引导我校同学拥有健康人生,学会悦纳自己,提高心理素质,缓解学习压力,营造良好的校园心理文化氛围。沧州师范学院特开展“为爱上色,悦绘生活”活动,希望同学们可以用自己喜欢的颜色给石膏娃娃涂上美丽的色彩,从而缓解同学们的学习压力,激发同学们对生活的热爱。

二、活动目的

为树立积极健康的心理意识以及提高大学生心理健康水平,大学生自律委员会举办“为爱上色,悦绘生活”主题活动,旨在通过手绘石膏娃娃表达心理情绪,绘出心灵颜色。以此来营造积极乐观的校园氛围。

三、活动主题

“为爱上色,悦绘生活”

四、活动时间

6月1日14:00-17:30

五、活动地点

理科楼平面05教室

六、活动对象

沧州师范学院全体学生

七、活动流程

宣传阶段

沧州师范学院大学生自律委员会新青年融媒体中心部门在“师院学工日新”公众号发布活动通知,并通知各学院在班级群里发布活动相关信息。

活动进行阶段

(1)报名对象:沧州师范学院全体学生

(2)报名方式:参加活动的同学通过扫描二维码进入指定活动QQ群,并进行填表报名。

(4)参加方式:通过活动群的公告在指定时间和指定地点参与活动

(5)活动流程:

①参与活动的同学在活动开始前到达指定地点,然后由工作人员分发石膏娃娃、画笔及颜料。

②手绘我心:根据自己内心的想法为石膏娃娃上色,上完色后需给自己的石膏娃娃命名。

③工作人员需拍摄同学们上色的过程及最后的成果。

展出阶段

拍下的优秀照片经筛选后推送至“师院学工日新”公众号进行展示。

八、活动注意事项

1、请同学们井然有序参加活动, 保持场地干净整洁并把自己的垃圾带走。

2、参与活动的同学需听从工作人员的安排,保持安静。

3、作品完成后,交给工作人员拍照留存后,方可带走。

4、大学生自律委员会各部门认真协调、配合好工作。

5、最终解释权归大学生自律委员会所有。

九、活动意义

同学们拿起画笔,将内心世界描绘出来,不断敞开心扉、认识自我、表达自己。希望在本次活动中同学们能放松心情、享受欢愉,也能感悟到生活同空白石膏娃娃一样,画笔握在自己手中,只需添色,必能出彩。

上一条:5.25心理健康月系列活动展示 | “为爱上色,悦绘生活”活动 下一条:有你在,师院很美