2023届校自律会纳新通知

【来源:2023届校自律会纳新通知 | 发布日期:2023-10-15 】

23级的小萌新们

你是否渴望

加入一个校级组织

既能认识许多优秀的同学

又能锻炼、提高自己的能力

获得丰富又有趣的经历呢

在大学生自律委员会

这些愿望

都可以满足哦~

沧州师范学院大学生自律委员会(简称校自律会)是在中共沧州师范学院委员会领导下,中共沧州师范学院委员会学生工作部、沧州师范学院学生工作处、校团委、后勤服务中心指导下的,带领广大学生,依照学校的规章制度以及大学生自律委员会章程,以“思想引领、自律团结、奉献创新、热情服务”为理念,以“自我管理、自我教育、自我服务、自我监督”为宗旨,加强学生日常行为管理、服务广大同学的校级大型学生组织。

大学生自律委员会倡导学生“自我管理、自我学习、自我修养、自我教育、自我约束”,把“教育引导为目的,监督检查为手段”作为工作指导思想,以建设一流的校风和良好的学风、加强校园文明建设为己任。大学生自律委员会是带领全校学生创建“文明、高雅、健康、向上”的学习环境、生活环境的先锋队和排头兵,是培养学生自我管理能力、社会工作能力和提高综合素质的重要基地。

综合办公室

负责起草会内各项文件,做好会议记录,搜集材料信息,整理各种资料,会议通知等工作。负责全体成员绩效考核管理工作,拟定考核制度,实施全员绩效考核、职务考核、评定、晋升、聘任等工作事宜。做好各二级学院自律会联络工作。

部门宣言:智慧与努力同在,细心与完美并行。

新青年融媒体中心

负责学生工作处各项活动的宣传和报道,定期更新橱窗,为广大同学提供展示设计、写作、绘画才能的舞台。提高同学们的艺术修养,丰富课余文体生活为宗旨组织各类文艺活动。组织同学们开展丰富多彩的有益于身心健康的文艺活动,积极组织迎新和欢送毕业生及学校的其他文艺活动,节庆活动。负责校自律会的对外交流工作,负责校内外新闻的采集与学生工作处官方微信公众号的运营。协助学生工作处老师做好征兵宣传工作。与各二级学院团总支宣传部联络工作。

部门宣言:绘语心宣,手以灵传。

学风督导办公室

主要工作是围绕学风建设出发,营造良好的学习氛围,拓宽知识面范围,提高同学们学习的积极性和主动性,从而引导同学们养成良好的学习习惯。负责检查各学院课间操并评分,检查晚自习纪律并记录好考勤,协助学生工作处老师分发学生手册、学生证的注册、火车票磁条粘贴等工作,积极开展各种学风建设活动,开展文明督导工作。

部门宣言:纪律是我们的追求,严谨是我们的态度。

公寓管理办公室

负责学生公寓卫生的检评工作,帮助指导学生公寓卫生及宿舍文化建设,积极营造良好的宿舍文化氛围,并开展相关各项文娱活动。协助宿舍管理办公室老师检查宿舍、登统数据、开展活动等,做好日常检查管理工作,发现问题要及时上报。管理好各学生公寓楼楼长,定时检查学生公寓楼保洁员的工作质量,为同学们营造一个良好的生活环境。与各二级学院学生会宿管部联络工作。

部门宣言:“宿”在你心,接“管”你意。

勤工助学服务站

主要负责各学院室外卫生区、教室卫生的检查、勤工助学服务工作,定时检查教学楼保洁员的工作质量,统计卫生情况上报给学生工作处。负责协助资助中心老师安排勤工助学岗位,监督勤工助学同学日常工作,为勤工助学同学发放工资等工作。学习大学生资助政策,及时为同学排忧解难,在迎新时设立绿色通道,服务有需要的同学和家长。对全校勤工助学的各种数据进行统计、整理,并定期上报学生工作处,协助老师认真审核经济特别困难学生提交的贫困生认定材料,完成助学贷款的相关工作,如发布助学贷款相关通知、催缴贷款等, 宣传各种资助政策与征信知识。与各二级学院学生会卫生部联络工作。

部门宣言:默默的付出,创文明校园。

心理健康教育办公室

负责在学生中开展以心理健康为主题的活动,协助心理咨询室老师开展各项工作,做好记录。认真学习并积极宣传大学生心理健康知识,根据调查结果举办各种心理健康讲座,积极开展心理健康教育和宣传活动和普及工作。大力开展爱国卫生运动,普及校园卫生、个人卫生、用餐卫生等各种知识,开展全民健身运动,帮助同学们养成良好的生活习惯。与各二级学院学生会心理部联络工作。

部门宣言:以“德”润心,“育”见成长

节能减排办公室

节能减排委员会对生活区、学习区的浪费水、电、食物、纸张等行为开展督查,指导同学们进行垃圾分类。安排各个学院开展“光盘行动”督察活动;回收书本、衣物进行公益募捐活动,减少资源浪费。与广大同学和学校后勤等部门建立经常性的联系,及时反映学生有关生活方面的合理要求,帮助学校改进后勤工作,维护学生利益。开展节能减排方面的活动,发起有关环保的倡议,加强同学们的环保意识。

部门宣言:节能减排,创绿色环境

在这里

有了初步了解

心动不如行动