开学指南|师院新生报到指南请查收!

【来源:开学指南|师院新生报到指南请查收! | 发布日期:2023-09-14 】

师院新生报到指南

请查收!

悄然凉意起

辞夏迎新秋

师院也迎来了新生的到来

展开这两封信

开启四年的青春时光

致新生的一封信:

见字如晤,展信舒颜。

当你打开沧师的录取通知书时,崭新的人生画卷徐徐展开,迎着九月的微风,美好的大学生活即将开启。祝贺你们,成为了沧师的一员!

初秋时节,你们从五湖四海奔赴而来,万千欢喜,望你们能与沧师真正结缘,开启一段深度结合的动人之旅,沧师也一定不负期待,让这次相遇成为一场美好的双向奔赴。

四年大学生活,希望你踏梦而来、追光而往,励志修身,既做好逐梦的准备更要有一直吃苦的恒心,朝着理想的方向坚定不移的向前,沧州师范学院将与你一起,以艰苦奋斗的姿态、凝心聚力的劲头、追求卓越的精神,驶向更加美好的诗和远方。

愿你们在校园里绽放属于自己的光芒!沧州师范学院欢迎你们的到来!

致新生家长的一封信:

您好!

首先祝贺您的孩子能够顺利来到沧州师范学院学习!感谢您对我们学校的信任和充分肯定。我代表学校全体师生,热忱欢迎您的孩子加入!同时对您在孩子成长中所付出的辛劳表示诚挚的敬意!

"乘风好去,长空万里,直下看山河",您的孩子即将在沧州师范学院展开新的人生历程。我们将竭尽全力提供良好的学习生活环境,教职工会尽全力给学生们带来教学,希望您的孩子能够在学校度过一段难忘的求学时光,在学业上勤奋好学、善于思考,努力进取。

沧州师范学院会组织许许多多的社会实践活动,能够让学生们在实践中获得更多的收获,以及一些大型活动可以让学生们在自己的领域大放异彩,搭建起与外界沟通的桥梁,您的孩子一定会在这四年大学期间留下许多难忘回忆。

祝您身体健康,工作顺利,生活愉快!

入校指南

第一次进入师院

懵懵懂懂难免手足无措

没关系不要担心

以下校园平面图请收好

同学们可以根据目的地查找路线

祝愿同学们报到顺利!

报道流程

①新生凭录取通知书、高考准考证、有效身份证件原件来校报到。

②志愿者会引领同学们到达各自学院的新生报到点。

③新生在报到点完成报到手续后,前往学生宿舍办理入住。

注意事项

随时留意各自代班在群里发布的消息,例如军训服装的领取;体检的时间;课本的领取地点,以及一些重要通知的发布,千万不要错过哦~

周边典型地标

同学们顺利报到后

如果有时间及精力

约上父母或者舍友一起去打卡沧州典型地标吧

第一站

沧州园博园

多个展区为你们提供丰富多样的打卡点,也让你们感受到沧州美景的独特魅力。

第二站

沧州名人植物园

多彩的颜色杂糅在一起,路旁绽放的大片郁金香,一起来到花的世界。

第三站

狮城公园

秋日的午后,在狮城公园与风拥抱,赏雄狮展英姿,何尝不是一种美好。

第四站

清风楼

太阳躲入山中,晚霞从天空溜走,夜色渐浓,灯光点缀的清风楼更加夺目,周边的小吃街也等待你们的探索。

心存希冀,目有繁星

在这四年青葱岁月里且行且歌

终不负流年

遇见更好的自己

上一条:新生第一课系列|认清安全形势,增强保家卫国使命意识 下一条:新生特辑 | 欢迎来到沧州师范学院!