观长津湖,树爱国情

【来源:观长津湖,树爱国情 | 发布日期:2021-10-18 】

为庆祝中华人民共和国成立72周年,进一步推进党史学习教育,弘扬爱国主义光荣传统,向伟大的抗美援朝精神致敬。10月16日上午,我校组织国防后备队和国旗班的同学观看电影《长津湖》。

早上七点,我们在图书馆前举行升国旗仪式,迎着朝阳,看见五星红旗在校园上空高高飘扬。八点整,我们整队出发,步行前往吾悦广场观看长津湖电影,这一路上,我们体会到前辈们的坚持精神,体力强的照顾体力弱的,互相搀扶不掉队,也感受到了青年学生的团结精神。

电影《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,围绕一个英雄连队“七连”及兄弟部队的行动为主线,讲述普通志愿军战士在整个战役中的战斗精神和感人故事。七连里这些生死与共的兄弟,也是当年无数年轻志愿军战士的缩影。71年前,有无数和他们一样的年轻人选择了穿上军装,不远万里奔赴朝鲜战场,抗美援朝保家卫国,将自己的青春、热血与生命化作守护祖国的铜墙铁壁。

上一条:【两转两促三思考】学生处召开全体辅导员工作会议 下一条:暖心大爱!河北建设集团向我校捐赠爱心基金5万元!