外国语学院假期词王争霸赛活动圆满落幕

【来源:外国语学院假期词王争霸赛活动圆满落幕 | 发布日期:2021-03-16 】

为提升外国语学院同学们的词汇量并协助同学们度过一个充实且有效率的假期,2021年1月21日至3月7日,外国语学院自律委员会面向全体20级学生举办了“我是单词王----词王争霸赛”的活动,协助大家在家维持良好的英语学习习惯,并形成重视英语,热爱英语的良好学习态度。

此次活动由各班学委在其班级发布腾讯文档打卡并每晚在自律委员会群中汇报每日打卡情况。为了更好的监督与督促同学们背单词,从2月25日至3月7日,自律委员会更改了发截图的方式,建立了一个总群,各班同学每天的打卡截图直接上传至群相册,保证了本次活动的公平性,又能更好地督促同学们背单词。

年的余味尚未散去,新的学期如约而至,此次打卡活动也落下帷幕!学习是一种过程,通过这一假期的坚持,相信大家的英语也有水平了很大的提升。

作为一名英语专业的学生,可以说,单词是学习的根基,词汇量增加后对文章的理解也就会更加深入,为我们未来的考试打下了良好的基础。相信每一位参加活动的同学都在不知不觉间发生了变化,词汇量增加的过程中,我们对英语学习也有了更加深刻的理解和认识,这也是本次活动最想要达到的结果。有的同学虽然打卡数量少,却也实现了自己的小小进步,就如胡适先生所说的“怕什么真理无穷,进一寸有一寸的欢喜。”脚踏实地,才能有所收获,向着目标靠近,希望莘莘学子都能在自己的人生路上不懈前进。

经过自律委员会的严格核查,最终获得第一名的是商务英语班,获得第二名的是英语三班,获得第三名的是英语一班。

三毛曾说:“坚持自己该做的事情是一种勇气。”在大家的不懈努力之下,各班同学都积极参与了本次单词打卡活动并从始至终的坚持了下来。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,只有每天不断地进步,最终才会取得优异的成果,也希望每一位外院学子能够把这个习惯坚持下去,学无止境,在一步一个脚印中遇见更加优秀的自己

上一条:生命科学学院学生参加疫情防控志愿服务收获感谢信 下一条:数学与统计学院“开学第一课”纪实