当前位置: 首页 > 国防教育 > 正文

不忘初心 砥砺前行|沧州师范学院国防后备营成立三周年

【来源:不忘初心 砥砺前行|沧州师范学院国防后备营成立三周年 | 发布日期:2023-11-30 】

三周年啦

岁月如梭,三年时光匆匆而逝。沧州师范学院国防后备营自2020年成立起 ,已走过了三年光阴。在时光的磨砺下,国防后备营一步步成长,一步步走向成熟。

开幕

11月24日晚,在这激动人心的时刻,国防后备营于冀春音乐厅隆重举行国防后备营成立三周年活动。莅临的领导有学校党委武装部部长、学生处处长辛智广同志,学生处副处长王景胜同志,学生处孙文达老师以及国防后备营全体成员及其同伴。

为了使活动更加积极活跃,国防后备营准备了水果、零食和饮料供大家分享。节目主要有大合唱、流行歌曲、诗朗诵、中华武术以及抽奖活动,节目类型多样,内容精彩纷呈,让人沉浸其中,热血沸腾。

合唱

首先,国防后备营全体成员合唱《就为打胜仗》,气势恢宏,激情澎湃,全场气势高昂,唱出了全体成员“能打仗、打胜仗”的信心和决心。

朗诵

《吹号者》的朗诵呼吁人们关怀和对正义的追求,呼起人们对美的追求和对理想世界的向往。

《沁园春·雪》的朗诵赞美祖国的美好河山,歌颂无产阶级革命英雄,向后备营成员传递了热爱生活和积极向上的乐观精神。

最令人称赞的,当属中华武术表演——劈挂拳、八极拳、单鞭、醉拳、刀、长拳等等,出拳干净利落,刀法刚劲有力,充分展现了自强不息的中华武术精神和中华文化的博大精深。

尾声

最后国防后备营成员全体起立,集体合唱《中国人民解放军军歌》,后备营成员歌声慷慨激昂,情绪饱满热情,向无数的革命先烈和人民军队献上崇高的敬意。

国防后备营成员不仅是一种身份,更多的是一种担当,一份责任。作为国防后备营的队员,本着为全校师生服务的原则,认真学习,刻苦训练,不断提高自身本领,坚决完成上级安排的任务。全体成员做到“思想先入伍,素质早准备”,并敢于肩负起时代责任,扬理想风帆,做有理想,有追求,有担当的新时代大学生。希望在今后的日子,国防后备营,不忘初心,砥砺前行,展现别样的青春风采!

上一条:2024年征兵开始了 下一条:国防后备营开展战场救护考核