当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

大学英语四、六级考前温馨提示来啦!

【来源:大学英语四、六级考前温馨提示来啦! | 发布日期:2023-12-21 】

各位考生:2023年下半年大学外语等级考试(笔试)将在12月16日举行,现将有关注意事项告知如下,请仔细阅读。

一.准考证及证件要求

考试中要携带准考证和身份证(身份证丢失的携带学生证),请勿携带与考试无关的材料。

二.考试提醒

1.大学外语四六级考试实行“多题多卷”(试卷类型通过试题册背面的条形码粘贴条区分),外语四六级考试实行“A、B卷”。请考生不要听信网络上所谓的“四六级答案”和虚假广告。

2.外语等级考试启用标准化考场,所有考场都安装了监控设备,实时监控所有考场的情况并录像保存,请考生严格遵守考场规则,一经发现考生作弊将从严处理。考生的违规事实将被记入教育部考生诚信档案。

3.请自备黑色签字笔、2B铅笔、橡皮、调频收音机(含耳机和新电池)。严禁携带任何通讯设备(听力接收器除外)参加考试,听力接收器不可带有储存功能,若误将手机等违规物品带入考场,应立即关闭电源,交由监考教师代为保管或放至指定位置直至考试结束。禁止在考试中使用涂改液和胶带!

4.考试当日上午9:00、下午15:00后禁止考生进入考场。考试过程中,考生不得中途离场。考生因身体原因要离开考场,则考生答题终止,答卷上交,由监考教师陪同解决后,坐回考座等待考试结束。

5.本次大学英语等级考试听力的收听频率调频为:FM75.6。考生可在12月15日上午9点到下午4点到考场进行听力试听调试。考生请确认自备收音机收听范围覆盖上述频段,避免因收音机问题导致外语听力考试无法正常收听。四六级考试听力播放结束后无多余听力答题时间!

6.CET4在上午9时,CET6在下午15时,监考员将答题卡1、答题卡2和试题册一同下发后,考生除按要求填写(涂)答题卡1和答题卡2上的相关内容外,须将试题册背面上的条形码揭下后粘贴在答题卡1的条形码粘贴框内,并在试题册封底指定位置填写姓名和准考证号。完成后,考生将试题册背面向上放回至桌子左上角,不得提前翻阅试题册,否则以违纪处理!考生条形码粘贴错误致答题失效者,责任自负。

7.当监考员宣布考试结束后,考生应立即停止答题,同时考生须坐在座位上,待监考员收卷清点完毕后,考生方可离开考场。严禁将试题册和答题卡带出考场。

8.禁止携带手机进考场楼,如有携带的需自行放回宿舍再来参加考试。

三.考试温馨提示

1.提前20分钟进场。

2.进场之前一定少喝水,防止频繁去厕所。

3.考场紧张时,可以深呼吸,给自己“我能行”的心理暗示。考前不要熬夜,放轻松,息好才能发挥出最佳状态

4.遇见题目再难也不要自暴自弃,坚持认真分析题目到最后。

5.集中精力,否则时间就浪费在一遍一遍审题上。

6.注意题目时间分配,以下提供参考。

祝愿

最后祝愿大家考神附体

心想事成考的全会

蒙的全对超常发挥