当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

【来源:“税”月静好,“职”等你来|沧州市税务局在我校举行公务员招录宣讲会 | 发布日期:2023-10-29 】

为做好沧州税务系统2024年度公务员招录工作,打造一支高素质、专业化税务干部队伍,10月19日下午,国家税务总局沧州市税务局走进沧州师范学院开展公务员招录宣讲活动,带领沧州师范学院学子了解沧税精彩、共话奋斗青春。沧州市税务局组织人事科科长叶金栋,沧州市运河区税务局党委委员、副局长张峰,沧州市运河区税务局组织人事股股长苑丽洁,沧州师院学生处处长辛智广出席会议,沧州师院学生处副处长王景胜主持会议。

下午2时30分,大会正式在学术报告厅开始。首先由辛智广致辞,对沧州市税务局的到来表示热烈欢迎,鼓励师院学子珍惜这难得的机会,为精彩人生赢得更多的筹码。

然后,叶金栋详细介绍了沧州市税务局的基本情况及2024年公务员招考职位设置情况,向同学们介绍了近年来沧州税务系统奋力推进税收现代化、服务全省经济社会高质量发展的丰硕成果。夹叙夹议中,叶科长对报考沧州市税务系统的条件以及录用的方针政策都做了详细表述,让大家深刻体会到税务部门的重要性以及税务干部的别样风采。

随后,沧州市运河区税务局一级行政执法员王楚尧以短片播放的形式介绍了税务系统的前世今生,展现一代代税务人在拼搏中挥洒汗水、在负重中勇毅前行的奋进姿态,让大家“零距离”感受税收这一“国之血脉”的磅礴力量和税务人“厘厘聚沙塔、寸寸报国心”的家国情怀。紧接着,又对大家最关心的网上报名的方式以及考试的内容,体检等方面做了详细说明,激发了同学们浓厚的兴趣。2023年新入职税务局的姜何同志,以过来人的身份分享了自己国考的亲身体验和进入税务局后的工作经历,详细讲解了国考的考试流程,为到场的同学准备考试提供了成熟的方法和有益的借鉴,为同学们支妙招、送干货,受到了大家的一致欢迎和共鸣。

最后,在进行的现场交流互动环节中,现场学子们踊跃发言、深入交流,并就如何备考、税务岗位设置、个人发展前景规划等问题现场向宣讲团队进行提问,沧州市税务局一级行政执法员刘苗苗同志进行了准确细致的解答。宣讲活动现场气氛热烈,许多同学们对报考沧州税务系统表现出了浓厚的兴趣,表示将认真备考,希望能顺利通过考试,并成为税务系统其中一员,为税收事业贡献青春和智慧。

上一条:保卫校园,与你同行 | 大学生国防后备营夜间巡逻 下一条:“秋韵徜徉,等风等你”活动