当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

扬军威 铸军魂 绘青春

【来源:扬军威 铸军魂 绘青春 | 发布日期:2023-09-07 】

为进一步提升参训队员军事技能以及思想政治教育能力,集训第五天以”四会”教学为主,主抓“会讲、会做、会教、会做思想工作”能力。以此全面检验参训队员的质量,充分展现新时代教官员的风采。

年轻不设限,青春正当时。参训队员教官齐唱《强军战歌》、《团结就是力量》等军歌,歌曲慷慨激昂,气势雄壮,增强了团队意识,展现了磅礴士气,也缓解了集训压力,鼓舞参训队员坚持下去,流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。

课间游戏是调节参训队员训练紧张压力不可或缺的一剂良药。在游戏的轻松氛围中,参训队员的疲惫一扫而空,友情在一次次的互动中迅速升温。参训队员敞开心扉、友好交流、相互配合,携手完成了每一项活动。在融洽、温暖的氛围中,展露最美的笑容。“一唱百和,是一种温暖,更是一种底气。”

俗话说:"药到病除,言至心开”。沟通是一种双向交流的活动。参训队员聚在一起开展了班级围成圈谈心思想工作,他们共同探讨、相互学习、相互促进,相遇总是非常不易的,而我们应该更加珍惜眼前那些能够指引你成长的良师与益友。

此次交流会的目的就是更好地服务学校和同学,并且从中更好地锻炼提升自己。在交流会上,大家纷纷表达自己应该如何做一名好的军训教官,对军训有了更深刻的理解,也认识到了一名军人应该有的风貌。相信在接下来的训练中,参训队员一定能良好地协作,保持昂扬的斗志。

三千里河东入海

五千仞岳上摩天

参训队员深知自己身上的责任与担当

他们将以2023级新生教官的身份

将自己所学所知传授给更多的同学们

以身作则

用自己的实际行动

激发更多人敢于追求卓越的勇气

上一条:吹响集结号,践我强国志 下一条:砺兵砺武磨利剑,千锤百炼铸军魂!