当前位置: 首页 > 学生教育管理 > 正文

秋风催奋进,练兵正当时!

【来源:秋风催奋进,练兵正当时! | 发布日期:2023-09-07 】

“抠细节,练做法;能吃苦,练意志;令必行,练纪律;重精神,练气质……”,为推动军训准备工作落地走实,进一步强化参训队员作风养成和队列素养,以孙文达老师为主,退役大学生辅助,对新训教官进行经验传授、现场示范,娓娓道来队列训练的要点、难点、重点,为参训学员带来了一堂生动活泼的队列训练课程。

为确实有效提升新训教官的队列讲解、示范和教学能力,分别从理论基础、动作要领、教学水平等方面着手。

一是从理论基础抓起,强国必须强军,强军必须强理论。强化新训教官背诵条令条例、动作要领、队列常识、示教方法等基础知识。

二是从科目下达、口令练习、队列动作、指挥员跑位等环节严抠细训,统一规范每名新训教官的口令、动作标准,对每一个队列动作都要逐班逐人过关。

三是全面提升新训教官教学水平,采取模拟组训、轮流指挥等方式,让每名新训教官到队列前模拟教学,孙文达老师及退役大学生对新训教官模拟教学过程进行全程跟踪指导,记录模拟教学情况并纠正错误。

厉兵秣马淬锋芒,立若劲松振士气。此次培训,既是对队列水平的一次检阅,也是对作风纪律的一次集体强化;不但提高了参训队员纪律作风意识,增强队伍凝聚力,更激发了队伍争先创优意识。下一步,参训队伍将持续开展抓日常、严作风、促养成等系列活动,不断推进正规化建设再上新.

上一条:砺兵砺武磨利剑,千锤百炼铸军魂! 下一条:我校军训教官集训开营啦!