【七色教育】走进校史馆 感受紫色文化

【来源:【七色教育】走进校史馆 感受紫色文化 | 发布日期:2021-10-06 】

沧州师范学院始建于1958年,63年师院人筚路蓝缕,风雨兼程。如今的师院虽然已是六十多岁“高龄”,却非但没有苍老,而是日渐焕发青春活力——在为国家培养教育教学等领域人才的同时,不忘积极响应国家号召,设立七馆,致力于在提升同学们的文化修养的同时也培养同学们的综合素质。今天为大家介绍的是师院的巨幅史书——校史馆,现在就让我们一起来看看吧!

校史馆不但拥有美丽的外观,更有精心雕琢的内核。470余平方米的场馆,被巧妙规划为“薪火相传、桃李芬芳、亲切关怀”三个篇章。这里不仅有图片和实物馆藏让我们的校史史清晰可见。更有沙盘、电子展屏、触摸投影等高科技设备,让历史触手可及,为校史馆更添独特魅力。

一张张的照片按时间的顺序排列着。那些泛黄的照片仿佛在告诉我们:这里,人才辈出;这里,教学成果丰硕;这里,走出过名仕大家…… 当照片的颜色愈发鲜活起来,一个朝气蓬勃,欣欣向荣的师院迈着与时俱进的步伐,向我们走来。老校新姿,催人奋进。不论是德育工作,还是教学工作,都是硕果累累。

600余张图片、80余种300余件实物,我们看到师院六十多年走过的光辉仿若昨日,走出校史馆,我们更清晰地认识到肩头重任——师院是这样人才辈出,师院是这样成果斐然,忆往昔,薪火相承,看今朝,师院风采。校史馆承载着师院岁月的点点滴滴,历久弥新。师院人也将初心不改,砥砺前行。

化学与化工学院 姜丽蕊

翻开历史厚重的扉页,字里行间,一个名字逐渐浮现—校史馆,校史馆给我的感受就是处在这样一个有着悠久历史的学校,是有多么的自豪和骄傲。

就在今天,我参观了沧州师范的校史馆。走进校史馆,一张张新旧不一的照片映入眼帘,它们在静静地述说着一所名校的曲折发展历程。纵观几十年的校园变化,作为沧州师范学子的自豪感油然而生。“明德、博学、知行、日新”校训印在了我们每一个学子心中。阳光下红墙蓝瓦的校舍,涌动的人群中一张张朝气蓬勃的脸,我感觉脚下的土地并不苍老,反而觉得它焕发着青春与活力!

外国语学院 苗凯微

走近那一张张老照片,仿佛又走进了沧师那段辉煌绚烂、令人回肠荡气的历史。所有的科研成果,荣誉奖项,名师教授,对外交流成果以及一切的一切,都被容在这千平方米的空间里,感谢他们,正是他们构成了师院的精神基座。通过参观,我了解到沧州师院的创建人以创设一所现代大学为标杆,锐意进取、大胆创新的观念无疑是充满朝气与活力的。“明德博学,知行日新”的校训印在了每个人的心中。历史我们要缅怀,未来我们要创造。作为师院的莘莘学子,我们要不懈努力,创造更加辉煌的明天。

外国语学院 高子瑶

今天是极不平凡的一天,今天老师带领我们参观了校史馆,我怀着兴奋与激动的心情,参观了我们学校的校史馆。校史馆里一个个展物向我们诉说着历史的凝重,让我更加深入的了解了学校的历史底蕴。从建校到今天,沧师已经走过了63个年头,随着时间的增长,沧师的文化底蕴日渐增长。这次参观让我对沧师有了更加深入的了解,更加深入的了解到了我们的校训“明德博学,知行日新”。很荣幸能够来到这所学校学习,我为自己在这个学校学习而自豪。

商学院 冯鑫蕊

2021年10月5日,在老师的带领下,我们对沧州师范学院有了更深层次的了解,让我们对沧师沧桑的足迹、几十年的历史、白发的教授充满了无限的遐想。

在先辈殷切的注视下,沧州师范学院前进的步伐日加坚定沉稳。几十年,对人的一生是漫长的,而对一个学校,则是弹指一挥间。沧师,摆脱了蹒跚学步的稚嫩,走过了少不更事的涩涩青春,成熟稳重中,不失锐气,意气风发中,添几多睿智。希望我的学校未来更加辉煌,同时,也希望自己能为学校增光添彩。

生命科学学院 崔佳梦

今天是个不同寻常的日子,在老师的带领下来到了我们学校最神圣的地方——沧州师范校史馆! 虽然之前对学校有了大概的了解,但至于学校发展中的一些细节还知之甚少,而今天的参观给了我们重新系统地认识我们自己的学校一个良好的机会。

进入校史馆,给了我们强烈的震撼,长廊,承载着历史的照片,这些都在校史馆为我们一一呈现,心里波涛海浪,我们更是沉浸于观管的震撼中,校史馆铭记了沧州师范学院历年的历史,虽历经沧桑,但我校的文明成果依旧屹立不倒,校史馆中的高科技仪器也让我们更好的了解了沧师文化,历经时间的长廊,都是留给我们的宝贵的学习经验。

这次参加校史馆,给我留下了很美好的回忆和很大的震撼,校史馆记载着我们光荣的历史,是沧州师范的见证者,也是引领我们学生我们学生航标,我不会忘却我今天参加校史馆的一切,我将会铭记!

如今踏入师院的我们,更应为师院增添属于新一代的蓬勃朝气和独特创造力,让师院的明天更加美好。相信每一个仰望了前辈高度的师院学子都是这样的迫不及待,渴望在校史上书写浓墨重彩的新篇章。

上一条:【七色教育】走进齐越教育馆 感受红色文化 下一条:军训内务我不要你觉得,我要我觉得