机械与电气工程学院开展“维护宿舍卫生,营造舒适环境”活动

【来源:机械与电气工程学院开展“维护宿舍卫生,营造舒适环境”活动 | 发布日期:2021-06-02 】

为推进校园文化建设,营造整洁舒适的宿舍环境,促进学生文明生活、健康成长习惯的养成,我院召开以“维护宿舍卫生,营造舒适环境”为主题的劳动教育活动。

学生宿舍是学习、生活的重要场所,思想政治教育和日常管理的重要阵地,学校精神文明建设的重要窗口。因此时刻维护好宿舍卫生是我们刻不容缓的“职责”。

本次活动由老师带领全体同学对宿舍进行为维修和清洁,清洁过程中充分发挥学生干部的带头作用,各班生活委员及宿舍长为负责人对宿舍内电路电器、床铺扶梯等安全隐患逐一检查;对床架柜子、窗户风扇进行擦拭清扫。

此次活动的将党史学习教育融入到劳动中,增近了学生之间互帮互助、友好交流的关系,展现了我院学生热情团结、勤劳友善的精神面貌。

上一条:物理与信息工程学院开展“电子工艺竞赛” 下一条:马克思主义学院征兵动员大会